20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде «Семь ветров» остались без горячей воды из-за крупной аварии на магистральной трубе

Вода вернется в краны жителей Дзержинского района Волгограда не раньше завтрашнего дня

Поделиться

На месте сейчас уже работают прибывшие аварийные бригады

Фото: Алексей Волхонский 

В Дзержинском районе Волгограда на Семи ветрах 19 апреля из-за крупной аварии на магистральном трубопроводе без горячей воды остались 100 домов. Сейчас на месте работает тяжелая техника. Вода вернется в дома не раньше завтрашнего дня.

По данным концессии, ответственной за горячую воду и отопление Волгограда, авария произошла на магистральном теплопроводе с кипятком диаметром 800 мм возле одного из многоквартирных домов по улице Исторической.

Прорвалась магистральная труба, снабжавшая горячей водой почти весь микрорайон

Фото: Алексей Волхонский

— Для проведения восстановительных работ на место оперативно направили аварийно-ремонтную бригаду, — сообщает пресс-служба концессии. — В ликвидации протечки задействовано восемь единиц спецтехники, включая кран, экскаваторы, илососы. Характер повреждения трубопровода будет установлен после проведения земляных работ.

Сегодня коммунальщикам предстоит много работы

Фото: Алексей Волхонский

Сообщается, что часть жителей перебросили на другую котельную. Однако 100 домов на Семи ветрах всех же сейчас сидят без воды.

Пока спускают воду к месту порыва стягивают людей и технику

Фото: Алексей Волхонский

— Учитывая большой диаметр сети, возобновить подачу горячей воды планируется утром 20 апреля: перед началом сварочных работ понадобится порядка пяти часов на то, чтобы слить воду из трубы, столько же времени уйдет на обратное заполнение системы. 


Сейчас,воду уже спускают из трубы, а Семь ветров отключены.