16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дело — труба: «Концессии теплоснабжения» чинят испустившую пар магистральную трубу

Из-за аварии целый микрорайон остался без горячей воды

Поделиться

Трубу на Самарском разъезде прорвало примерно в 10 утра

Фото: Алексей Волхонский

В Дзержинском районе Волгограда сегодня, 19 апреля, на улице Исторической, 122 прорвало магистральный трубопровод с кипятком. Из-за этой аварии в холодных после окончания отопительного сезона квартирах жители «Семи ветров» остались и без горячей воды. Замерзают в эту минуту волгоградцы в сотне домов. 

Из-за износа старая ржавая труба испустила пар около 10:00 по волгоградскому времени. Магистральный трубопровод проложен под землей, поэтому первое, что пришлось делать рабочим — заниматься раскопками в районе Самарского разъезда. Докопавшись до бетонного короба, коммунальщики принялись откачивать воду илососами. Одновременно в сотне домов на Семи ветрах пересохли краны.

На месте под строгим присмотром начальства трудятся с десяток рабочих

Фото: Алексей Волхонский

По словам приехавших на Историческую рабочих, авария очень серьезная. Диаметр трубы, от которой питается добрая половина западного района Волгограда — 800 мм. На ней и случился порыв. 

— Без воды из-за этой неисправности останется целый микрорайон — дома по улице Исторической, Землячки, весь Семь Ветров, — рассказал начальник бригады ремонтников. — Конечно, значительная авария, но она не вызывает трудностей. Для нас это рядовые поломки.

Лежащие под землей трубы требуют работы крепких мужчин, все они заметно заржавели

Фото: Алексей Волхонский

Для того чтобы устранить аварию, рабочие «Концессий теплоснабжения» потратят не меньше суток. Горячая вода вернется в краны горожан ориентировочно 20 апреля. 

— Мы будем срезать катушки сверху, работать сваркой, поскольку детали нужно будет заваривать. Труба крупная и требует значительных усилий в подготовке к началу основных работ. 

Резать опустевшую трубу ремонтиникам, как хирургам, пришлось по живому — без этого до проблемы не добраться никак

Фото: Алексей Волхонский

Когда корреспонденты V1.RU только оказались на месте коммунальной аварии, рабочие сидели на кучах земли и ждали специальную технику.

— Мы не можем начинать ремонт до того, как не спустим с трубопровода всю воду, — объяснили рядовые рабочие. — Сначала надо выкачать кипяток, а уже потом демонтировать прохудившиеся перемычки. После этого мы приступим к сварке новых. 

Если не вылезут новые дырки, управиться аварийщики смогут за пять часов

Фото: Алексей Волхонский

Около 20 минут ожидания — и на Историческую приехали сразу несколько спецмашин — экскаваторы, илососы, подъемные краны. Как по команде к месту аварии высыпали многочисленные сотрудники аварийной службы. 

— По срокам устранения аварии ничего определенного сказать пока мы не можем, — честно признаются рабочие журналистам. — Мы то готовы ко всему, но как работа пойдет, не знаем. Очень много зависит от состояния трубы и того, как поведет себя техника. Может быть, там за видимыми повреждениями есть еще какие-то труднодоступные, и поэтому времени потребуется много. А может быть и так, что за четыре–пять часов справимся.

Шестеро наблюдают, один работает

Фото: Алексей Волхонский

По данным администрации Волгограда, жители Семи ветров смогут согреться по струями горячей воды не раньше, чем завтра. 

— Учитывая большой диаметр сети, возобновить подачу горячей воды планируется утром 20 апреля. Перед началом сварочных работ понадобится порядка пяти часов на то, чтобы слить воду из трубы. Столько же времени уйдет на обратное заполнение системы. 

Пока все силы рабочих брошены на устранение неисправности в Дзержинском районе Волгограда, горожане со Спартановки сообщают, что уже четвертые сутки без горячей воды

В администрации Волгограда не берутся обещать воду раньше 20 апреля

Фото: Алексей Волхонский

Рабочим приходится нелегко, поэтому понять их надо

Фото: Алексей Волхонский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерик
19 апр 2019 в 18:19

Вот они чем все это время занимались!
«Концессии теплоснабжению» приняли участие в XVI всероссийской отраслевой конференции «Теплоснабжение-2018: Методы повышения эффективности бизнеса», которая в эти дни проходит в Москве. Руководители компании выступили с двумя докладами: об опыте реализации концессионного соглашения в Волгограде и внедрении в тепловых сетях системы электронного документооборота.

Валерик
19 апр 2019 в 18:15

Получили на халяву сети, прошло 4 года. Результат (абсолютный ноль) налицо.
А теперь представьте, что с мусором будет через пару лет. Туда "концессионеры" вообще вкладываться не планировали.