7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

К 3% не добрались: «Управление отходами» купит вездеход собирать мусор труднодоступных волгоградцев

Белые Mercedes с волгоградскими дорогами не справляются

Поделиться

97% населенных пунктов Волгоградской области убираются исправно, сообщают сотрудники регоператора

97% населенных пунктов Волгоградской области убираются исправно, сообщают сотрудники регоператора

30 марта, то есть 20 дней назад, региональный оператор ТКО должен был отчитаться перед губернатором Волгоградской области об итогах работы в регионе. Именно на эту дату Андрей Бочаров назначал «мусорному королю» дедлайн. Так и не дождавшись встречи руководства ООО «Управление отходами — Волгоград» и главы региона, мы спросили об итогах напрямую.

Еще не всех охватили

Трех месяцев активной работы на территории Волгоградской области региональному оператору ТКО не хватило, чтобы побывать во всех уголках региона. Страшно представить, что творится сейчас в населенных пунктах, оставшихся без внимания ООО «Управление отходами — Волгоград», но такие есть и их 3%.


— Что касается показателя охвата территорий услугой по вывозу ТКО, то на сегодня он составляет порядка 97%, — сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора ООО «Управление отходами — Волгоград» Сергей Галкин. — До 1 мая мы планируем полностью охватить все территории. 

3% населенных пунктов Волгоградской области, судя по ответу руководителей «Управления отходами — Волгоград», до сих пор утопают в мусоре по не зависящим от них причинам.

— В силу климатических особенностей в Волгоградской области есть труднодоступные населенные пункты, — заявляет Сергей Галкин. — Для решения этой проблемы региональным оператором заключены договоры и произведена оплата на поставку в Волгоградскую область уникальной техники.

Такие фотографии волгоградцы присылают сайту V1.RU едва ли не ежедневно

Такие фотографии волгоградцы присылают сайту V1.RU едва ли не ежедневно

За мусором на вездеходе 

Собирать мусор, который производят труднодоступные волгоградцы, регоператор ТКО собирается с 1 мая с помощью тяжелой артиллерии.

— Это современный высокоэффективный мусоровоз на шасси КАМАЗ — вездеход 6 х 6 трехмостовый, — сообщает руководитель ООО «Управление отходами — Волгоград». — Уникальную технику мы планируем запустить в работу в первую очередь на острове Сарпинском. Если этот опыт будет положительным, будем внедрять его и на других труднодоступных территориях.

Мы посмотрели цены на мусорные вездеходы в интернете. Покупка оранжевого сверхмощного КАМАЗа обойдется компании в 5, а то и в 6 с лишним миллионов рублей. И это еще не все траты.

Нужны еще контейнеры и люди

— Мы будем продолжать расширять современный автомобильный парк, плавно увеличивать и контейнерный парк, — сообщает планы на ближайшие месяцы Сергей Галкин. — На сегодняшний день мы почти вдвое увеличили количество операторов, благодаря чему снизилось время дозвона в центр поддержки.

Справиться своими силами с тем количеством мусора, которое производят волгоградцы, ООО «Управление отходами — Волгоград» оказалось по факту не в состоянии. Пришлось звать прежние компании и привлекать к работе их технику. Наемная составляет половину от всех сил, которые вкладывает регоператор в уборку мусора в Волгоградской области.

— Сейчас на территории Волгоградской области задействовано около 470 единиц техники, — сообщил сайту V1.RU председатель комитета ЖКХ и ТЭК Олег Николаев. — Региональный оператор привлекает местные компании, которые работали до этого. Их техника составляет порядка 240 единиц. Таким образом проблемы, которые были при переходе на эту систему, на данный момент регулируются. И мы видим, что система действует.

Такое соседство мусорных гор и пустых евроконтейнеров можно встретить во дворах на протяжении всего Волгограда

Такое соседство мусорных гор и пустых евроконтейнеров можно встретить во дворах на протяжении всего Волгограда

Глава комитета ЖКХ и ТЭК подтверждает информацию о погрязших в мусоре 3% населенных пунктов. 

— Новой услугой по обращению с ТКО охвачены 97% жителей Волгоградской области. В 3% входят населённые пункты, которые носят сезонный характер проживания, а также труднодоступные населенные пункты, где из-за природно-климатических особенностей сейчас затруднен подъезд к местам накопления отходов. По решению этих вопросов также проводится работа.

В четверг в редакцию сайта V1.RU обратилась жительница улицы Перовской города Краснослободска Волгоградской области.

— За мусором к нам не приезжают уже две недели, — рассказала пенсионерка Надежда Даниленко и расплакалась в трубку. — Я сама выхожу и собираю мусор по всей улице в коробку. Сегодня дождь, и я не могу выйти на уборку. Боюсь посмотреть в окно завтра, и выводить внука на улицу мне тоже страшно. Ребята, мне уже седьмой десяток лет, и я такого никогда не видела. Две недели жить в мусоре... Так же не должно быть!

Оказавшаяся в числе 3% улица Перовская, по данным «Управления отходами — Волгоград», убирается исправно 

Оказавшаяся в числе 3% улица Перовская, по данным «Управления отходами — Волгоград», убирается исправно 

Отметим, что улица Перовская вряд ли попадает в число тех 3%, о которых говорят в ООО «Управление отходами — Волгоград» и комитете обладминистрации. Расположена она в самом центре Краснослободска, едва ли не у «Танцующего» моста через Волгу. Информацию об этом звонке мы передали в областную администрацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!