27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Суда приветствуют его гудками: плавучий памятник речникам Волжской флотилии поставили в Волгограде

Перед выходом на воду сотрудники речпорта почистили и покрасили знак

Поделиться

С пятницы плавучий знак-памятник снова украшает Волгу напротив центра города

Фото: Мария Часовитина

Знак «В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда» появился на Волге в центре города-героя. Якорь на плавучем постаменте высотой 15 метров, открытый в 1980 году, горожане не видели несколько лет.

— Установили памятник 19 апреля. Перед тем как спустить его на воду, немного подреставрировали — почистили, подкрасили. В ближайшее время, когда он чуть-чуть подсохнет, нанесем еще один слой, чтобы довести до совершенства, — поделились с корреспондентом V1.RU в Волгоградском речном порту.

Причиной, по которой горожане до недавнего времени были лишены возможности любоваться сияющим белизной красавцем, называли паводок. В сезон-2019 успели своевременно спустить памятник на воду.

— Мы обычно ставили его еще до начала сброса воды с ГЭС, так поступили и в этом году. Теперь будем следить за сохранением традиций — проходя мимо, суды должны в знак уважения приветствовать его гудками, — добавили в речпорте.

На ЧМ-2018 его оставили в Краснослободском затоне

Фото: Мария Часовитина

Напомним, Волжские речники внесли неоценимый вклад в победу под Сталинградом. Здесь работали 17 переправ, которые обслуживали 43 буксира и 91 баржа, которые внесли неоценимый вклад в победу. В память о них в 1980 году установили памятник.

— Плавучий знак находится на нашем балансе с 2015 года. Зимой его для сохранности убираем, — напомнили V1.ru в речном порту. — Прошлый год из-за сложной паводковой ситуации он провел в Краснослободском затоне.