18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Суда приветствуют его гудками: плавучий памятник речникам Волжской флотилии поставили в Волгограде

Перед выходом на воду сотрудники речпорта почистили и покрасили знак

Поделиться

С пятницы плавучий знак-памятник снова украшает Волгу напротив центра города

С пятницы плавучий знак-памятник снова украшает Волгу напротив центра города

Знак «В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда» появился на Волге в центре города-героя. Якорь на плавучем постаменте высотой 15 метров, открытый в 1980 году, горожане не видели несколько лет.

— Установили памятник 19 апреля. Перед тем как спустить его на воду, немного подреставрировали — почистили, подкрасили. В ближайшее время, когда он чуть-чуть подсохнет, нанесем еще один слой, чтобы довести до совершенства, — поделились с корреспондентом V1.RU в Волгоградском речном порту.

Причиной, по которой горожане до недавнего времени были лишены возможности любоваться сияющим белизной красавцем, называли паводок. В сезон-2019 успели своевременно спустить памятник на воду.

— Мы обычно ставили его еще до начала сброса воды с ГЭС, так поступили и в этом году. Теперь будем следить за сохранением традиций — проходя мимо, суды должны в знак уважения приветствовать его гудками, — добавили в речпорте.

На ЧМ-2018 его оставили в Краснослободском затоне

На ЧМ-2018 его оставили в Краснослободском затоне

Напомним, Волжские речники внесли неоценимый вклад в победу под Сталинградом. Здесь работали 17 переправ, которые обслуживали 43 буксира и 91 баржа, которые внесли неоценимый вклад в победу. В память о них в 1980 году установили памятник.

— Плавучий знак находится на нашем балансе с 2015 года. Зимой его для сохранности убираем, — напомнили V1.ru в речном порту. — Прошлый год из-за сложной паводковой ситуации он провел в Краснослободском затоне.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 14:16

Слава морякам Сталинграда! У меня на катере тоже гудок имеется , буду отдавать почести героям тоже

Гость
22 апр 2019 в 10:37

Напомним, Волжские речники внесли неоценимый вклад в победу под Сталинградом. Здесь работали 17 переправ, которые обслуживали 43 буксира и 91 баржа, которые внесли неоценимый вклад в победу.

Всем выдали сапоги, а мне не выдали сапоги, прошу выдать сапоги. (с)