17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хозяйка смотрела на его агонию из-за шторки»: волгоградцы всей улицей спасают «домашнего» пса Прошу

Наличие «своего» человека не спасло Прошу от страданий на улице в полном одиночестве

Поделиться

Проша с надеждой заглядывает людям в глаза

Фото: Юлия Коновалова

В Волгограде совершенно чужие люди пытаются спасти сторожевого пса. Проша, формально будучи домашним, только благодаря волонтерам узнал тепло и ласку человеческих рук — когда его, умирающего, положили в машину и повезли в клинику в тяжелом состоянии.

— Проша жил в частном секторе возле станции электрички Красноармейская. Несколько лет назад его завели для охраны частного дома — поставили что-то вроде будки на улице и изредка выносили еду, — рассказали корреспонденту V1.RU соседи хозяев Проши. — Когда он появился, мы ахнули, в каком состоянии находится пес — думали, что бездомный, стали кормить всеми домами. 

Так спасали Прошу

За полгода из скелета, обтянутого кожей, он превратился в шикарного подтянутого кобеля с уютным жирком на пузе. Но продолжал побираться. 

— Несколько дней назад что-то случилось. Проша словно уменьшился в два раза, сплющился, покрылся складками, стали свисать брылы, а живот распух. Он тяжело дышит, с трудом передвигается, из последних сил пытается кушать и пить, — говорит волонтер Юлия Коновалова. 

Проша побирался по соседям при живых хозяевах

Фото: Юлия Коновалова

Прошу решено было спасать. «Хозяйский» пес оказался нужен только совершенно чужим людям. 

— Каждый день хозяйка из-за шторки дома наблюдала за его агонией. Он с мольбой в глазах стоял около калитки часами, умоляя пустить его погреться, будто пытаясь напоследок получить человеческое тепло, хоть раз почувствовать любовь от совершенно равнодушных к нему людей. 

Вчера, 19 апреля, волонтеры без денег и перспектив откуда-нибудь их взять повезли мальчика в клинику. 

Проша — очень общительный мальчик

— Мы пришли его кормить, a он уже ушел умирать в трaвку. В машине он сразу же уснул, несмотря нa бешеную одышку — первый рaз в своей жизни он попaл в теплое, уютное место! 

Пока точная причина болезни Проши неизвестна — готовятся анализы. 

— У него асцит, ужaсный лейкоцитоз, темперaтурa низкaя, обе зaдние ноги болят — дотронутся не дaет, скулит и плaчет, не исключен пироплaзмоз. Покa остaвили нa стaционaр под залог. Анализы взяли, подключили кaпельницу, трижды откачали жидкость. Ждем результата УЗИ, рентгента, биохимии. 

Страдания не озлобили очаровательное создание

Фото: Юлия Коновалова

Волонтеры поставили себе амбициозную задачу — спасти Прошу и найти ему новый дом. В котором живут люди, не способные прикрыть свою жестокость шторками.
— Этот пес в жизни не знaл любви, лaски и домa. Его взяли нa цепь, a потом выкинули, кaк ненужный мусор, в палисадник! Хозяйка даже не кормилa его. 

Если вас тронула история Проши и вы хотите помочь — позвоните Юлии по телефону: 8 (917) 722–25–42 или напишите «ВКонтакте»

Без людей мальчику не выкарабкаться

Фото: Юлия Коновалова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 15:43

Хозяйку на цепь посадить надо , чтобы испытала все!

Гость
20 апр 2019 в 22:58

Надеюсь хозяйку привлекут за такое обращение с животным-жестокое,безчеловечное?И взыщут с нее расходы на спасение пса всем кто причастен!

Ну как бы да
20 апр 2019 в 18:26

Люди хуже собак....