20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Внутри выгорело почти всё»: подробности пожара у храма Иоанна Кронштадтского в Волгограде

Служители не дали огню перекинуться на здания трапезной и воскресной школы

Поделиться

Еще ранним утром территория была окутана черными клубами дыма

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде 20 апреля ранним утром произошел пожар на территории храма Иоанна Кронштадтского, который расположен в Краснооктябрьском районе. Корреспонденты V1.RU выяснили, что именно горело. 

— Вспыхнул гостевой дом. Чаще всего он пустует, но иногда в нем останавливаются важные визитеры. Например — архимандрит Елисей, игумен монастыря Симонопетра на Афоне. Однако этой ночью там никого не было, — рассказали служители.

Никто не пострадал

Никто не пострадал

В ГУ МЧС по Волгоградской области о причинах пожара не говорят — впереди экспертизы. В храме могут не переживать за точность так, как спасатели. Поэтому предварительную причину всё-таки озвучили.

— Произошло короткое замыкание электропроводки. Погорело сильно. Если выразиться максимально мягко, сгорело почти всё.

Среагировали вовремя, но спасти имущество не удалось

Среагировали вовремя, но спасти имущество не удалось

В храме говорят, что на пожар среагировали вовремя, а потушили его максимально быстро.

— Огонь не успел перекинуться на расположенные рядом здания. Здесь у нас трапезная и воскресная школа. Детей в ней, конечно, не было. Что касается церкви и храма Иоанна Кронштадтского — они совсем не пострадали.

Рядом с местом пожара — воскресная школа и трапезная

Рядом с местом пожара — воскресная школа и трапезная

Последствия пожара оказались не такими страшными, как предполагали волгоградцы, напуганные видео с места ЧП.

— О пожаре сообщили около пяти часов утра. На место ЧП были направлены расчеты второй и первой пожарно-спасательных частей. Полностью ликвидировали возгорание они спустя менее часа, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС по области Дмитрий Уланов.

О восстановлении пока не говорят

О восстановлении пока не говорят

Храм, хотя и молодой — с историей. Его строили почти десять лет. Не хватало финансирования. Полностью достроить величественное здание удалось в 2012 году. Пожар здесь, кстати, уже происходил — в мае 2014-го Но сам храм огонь не тронул.

— 19 мая в 1:17 по всей площади горел металлический вагончик, приспособленный под церковную лавку. Погибших и пострадавших нет, причина пожара — короткое замыкание электропроводки на вводе. Потушить удалось в 1:29, — сообщили в ГУ МЧС по региону.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маришка
20 апр 2019 в 17:28

Повезло что на трапезную не перекинулось, а то вместо кагора был бы грог.