26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В компании «Злого пирожка» и чумного доктора: Волгоград отметил «Библионочь-2019»

V1.RU провел онлайн-трансляцию большого городского праздника

Поделиться

Горожане субботний вечер провели в библиотеке

В субботу, 20 апреля, состоялась всероссийская акция «Библионочь-2019». Участие в ней принял и Волгоград. Горожанам, как ни парадоксально, не до книг — и совсем не потому, что праздник прошел под эгидой театра. Что скрывает рампа и книжная полка, разбирались корреспонденты V1.RU. Читайте о самой интеллектуальной ночи года в нашей онлайн-трансляции.

Вечер начинается с мучного

Корреспонденты в «Библионочь-2019» не стали сидеть дома — и вам не советуем! Начался праздник в Волгоградской библиотеке для молодежи спектаклем по японской сказке. Естественно, смысл у нее философский — в традициях страны восходящего солнца.

— В зале библиотеки было очень много людей. Все ожидали, что разойдутся, а зря. Потому что на очереди была следующая — «Ковай Мандзю». По-русски — «Страшный пирожок», — сообщает наш корреспондент из эпицентра событий, повествующих о неоднозначной выпечке.

Если кто-то боится страшных пирожков, можно заняться рукоделием

Параллельно со спектаклем в молодежной библиотеке проходят мастер-классы по изготовлению масок и кукол-дергунчиков.

— Еще планировался театр теней, но актеры не приехали. Аналогичное выступление запланировано в «Горьковке». Проверим, — обещает наш корреспондент. 

Библиотека празднично оформлена

Следующей остановкой корреспондента V1.RU стало сердце «Библионочи» — Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. 

Кого только не встретишь сегодня в «Горьковке»

Людей здесь невероятное количество. Преимущественно — молодежь. Они с удовольствием рассматривают мимов, небольшую толпу Малифисент и нечисть самых разных калибров. 

Без кота и жизнь не та

В «Горьковке» сегодня ночью работает котокомната — пушистым очаровашкам выделили отдельное помещение. Ведь котики делают любое мероприятие лучше. А вот хорошо ли котикам, нужно разобраться. 

— Дети в полном восторге от котов. Те, судя по всему, подустали — они мяукают и не слишком желают общаться, — отмечает корреспондент V1.RU.

Красоту подарил человек, желающий остаться инкогнито

А еще в «Горьковке» есть комната с бабочками. Яркие и пастельных оттенков, крупные, миниатюрные, усатые, с внушительных размеров хоботком — все они завораживают красотой. Да еще и в таких количествах!

Под впечатлением даже самые маленькие

— Коллекцию бабочек библиотеке подарил известный меценат. Имя его, к сожалению, назвать отказались, — уточняет наш корреспондент. — Помимо крылатых красавиц, есть жучки. Они тоже очень разные — маленькие и невзрачные и здоровенные насекомые угрожающего вида. Сухие, конечно же. 

«Библионочь-2019» — мероприятие все-таки не детское. Даже на четвертом этаже корреспондент V1.RU не нашел ничего, способного надолго заинтересовать ребенка. Зато подростки и волгоградцы постарше всем довольны.

Буйство арт-объектов и костюмов

— Мимо пробежал чумной доктор, на стуле отдыхает чучело. Столпотворение ужасное — не в том смысле, что не развернуться, а настоящий аншлаг. Очень много костюмированных персонажей, которых можно разглядывать бесконечно.

Расходиться, кажется, никто не собирается

Людей толпы

Особой популярностью пользуется второй этаж. Здесь проходят увлекательные мастер-классы. Один из них — рисование картины с помощью утюга. Нужны собственно утюг и восковые мелки. 

— Крайнюю степень восторга вызывает нехитрая забава — написание своего имени иероглифом. Каждый второй бегает со счастливой улыбкой по этажам, прижимая к себе белый листочек с символом. 

Азиатская тема не обошлась без кое-чего невероятно современного

Азиатские настроения витают в воздухе. Очень много тематических мастер-классов. Даже японские зонтики научились делать волгоградцы! Не обошлось и без занятия, которое выгодно отличает страну восходящего солнца от остальных — робототехники. Волгоградцы познакомились с очаровашкой-роботом и надавали ему заданий.

Библиотека Горького не спит. Танцы в холле на третьем этаже продолжаются. Организаторы провели дефиле, в котором приняли участие волгоградцы в костюмах. И чумной доктор, и Алладин, и персонажи известных аниме разом прошлись в стенах библиотеки. Такое возможно только в Хеллоуин. И, как оказалось, в «Библионочь-2019». 

А пока гости начинают потихоньку расходиться, фотограф V1.RU Алексей Волхонский уже готовит для волгоградцев фоторепортаж. На праздник нужно смотреть, а не читать о нем — поэтому мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и обещаем показать, как все прошло. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
VLG
21 апр 2019 в 12:13

Издеваются над нищим библиотечным сообществом — заставляют без денег акции по большому счету никому не нужные проводить.