20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В компании «Злого пирожка» и чумного доктора: Волгоград отметил «Библионочь-2019»

V1.RU провел онлайн-трансляцию большого городского праздника

Поделиться

Горожане субботний вечер провели в библиотеке

В субботу, 20 апреля, состоялась всероссийская акция «Библионочь-2019». Участие в ней принял и Волгоград. Горожанам, как ни парадоксально, не до книг — и совсем не потому, что праздник прошел под эгидой театра. Что скрывает рампа и книжная полка, разбирались корреспонденты V1.RU. Читайте о самой интеллектуальной ночи года в нашей онлайн-трансляции.

Вечер начинается с мучного

Вечер начинается с мучного

Корреспонденты в «Библионочь-2019» не стали сидеть дома — и вам не советуем! Начался праздник в Волгоградской библиотеке для молодежи спектаклем по японской сказке. Естественно, смысл у нее философский — в традициях страны восходящего солнца.

— В зале библиотеки было очень много людей. Все ожидали, что разойдутся, а зря. Потому что на очереди была следующая — «Ковай Мандзю». По-русски — «Страшный пирожок», — сообщает наш корреспондент из эпицентра событий, повествующих о неоднозначной выпечке.

Если кто-то боится страшных пирожков, можно заняться рукоделием

Если кто-то боится страшных пирожков, можно заняться рукоделием

Параллельно со спектаклем в молодежной библиотеке проходят мастер-классы по изготовлению масок и кукол-дергунчиков.

— Еще планировался театр теней, но актеры не приехали. Аналогичное выступление запланировано в «Горьковке». Проверим, — обещает наш корреспондент. 

Библиотека празднично оформлена

Библиотека празднично оформлена

Следующей остановкой корреспондента V1.RU стало сердце «Библионочи» — Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. 

Кого только не встретишь сегодня в «Горьковке»

Кого только не встретишь сегодня в «Горьковке»

Людей здесь невероятное количество. Преимущественно — молодежь. Они с удовольствием рассматривают мимов, небольшую толпу Малифисент и нечисть самых разных калибров. 

Без кота и жизнь не та

Без кота и жизнь не та

В «Горьковке» сегодня ночью работает котокомната — пушистым очаровашкам выделили отдельное помещение. Ведь котики делают любое мероприятие лучше. А вот хорошо ли котикам, нужно разобраться. 

— Дети в полном восторге от котов. Те, судя по всему, подустали — они мяукают и не слишком желают общаться, — отмечает корреспондент V1.RU.

Красоту подарил человек, желающий остаться инкогнито

Красоту подарил человек, желающий остаться инкогнито

А еще в «Горьковке» есть комната с бабочками. Яркие и пастельных оттенков, крупные, миниатюрные, усатые, с внушительных размеров хоботком — все они завораживают красотой. Да еще и в таких количествах!

Под впечатлением даже самые маленькие

Под впечатлением даже самые маленькие

— Коллекцию бабочек библиотеке подарил известный меценат. Имя его, к сожалению, назвать отказались, — уточняет наш корреспондент. — Помимо крылатых красавиц, есть жучки. Они тоже очень разные — маленькие и невзрачные и здоровенные насекомые угрожающего вида. Сухие, конечно же. 

«Библионочь-2019» — мероприятие все-таки не детское. Даже на четвертом этаже корреспондент V1.RU не нашел ничего, способного надолго заинтересовать ребенка. Зато подростки и волгоградцы постарше всем довольны.

Буйство арт-объектов и костюмов

Буйство арт-объектов и костюмов

— Мимо пробежал чумной доктор, на стуле отдыхает чучело. Столпотворение ужасное — не в том смысле, что не развернуться, а настоящий аншлаг. Очень много костюмированных персонажей, которых можно разглядывать бесконечно.

Расходиться, кажется, никто не собирается

Расходиться, кажется, никто не собирается

Людей толпы

Людей толпы

Особой популярностью пользуется второй этаж. Здесь проходят увлекательные мастер-классы. Один из них — рисование картины с помощью утюга. Нужны собственно утюг и восковые мелки. 

— Крайнюю степень восторга вызывает нехитрая забава — написание своего имени иероглифом. Каждый второй бегает со счастливой улыбкой по этажам, прижимая к себе белый листочек с символом. 

Азиатская тема не обошлась без кое-чего невероятно современного

Азиатская тема не обошлась без кое-чего невероятно современного

Азиатские настроения витают в воздухе. Очень много тематических мастер-классов. Даже японские зонтики научились делать волгоградцы! Не обошлось и без занятия, которое выгодно отличает страну восходящего солнца от остальных — робототехники. Волгоградцы познакомились с очаровашкой-роботом и надавали ему заданий.

Библиотека Горького не спит. Танцы в холле на третьем этаже продолжаются. Организаторы провели дефиле, в котором приняли участие волгоградцы в костюмах. И чумной доктор, и Алладин, и персонажи известных аниме разом прошлись в стенах библиотеки. Такое возможно только в Хеллоуин. И, как оказалось, в «Библионочь-2019». 

А пока гости начинают потихоньку расходиться, фотограф V1.RU Алексей Волхонский уже готовит для волгоградцев фоторепортаж. На праздник нужно смотреть, а не читать о нем — поэтому мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и обещаем показать, как все прошло. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
VLG
21 апр 2019 в 12:13

Издеваются над нищим библиотечным сообществом — заставляют без денег акции по большому счету никому не нужные проводить.