20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«За год меньше, чем за квартал»: аналитики посчитали статьи расходов волгоградцев

Предсказуемо конец года удивил резко подскочившим спросом на алкоголь

Поделиться

Проедают не так уж и много в общей структуре трат

Фото: Алексей Волхонский

Статистическое ведомство к середине весны 2019 года рассчитало бюджеты домашних хозяйств за предыдущий год. Медленно, зато точно. И есть, с чем сравнивать.

— По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в 2018 году в Волгоградской области потребительские расходы в среднем за месяц на одного члена домохозяйства составили 14 422 рубля, — сообщает Волгоградстат.

В целом за год горожане среднемесячно тратили на себя меньше, чем в октябре — декабре.

— В IV квартале уходило примерно 15 737 рублей, — напомнили корреспонденту V1.RU в ведомстве.

При этом и распределялся бюджет очень по-разному. Строчки рейтинга затратности не менялись, но вот доля затраченных средств — существенно.

— Всего в 2018 году на вещи пришлось 38,5% расходов, на покупку продуктов питания и питание вне дома — 34,9%, оплату услуг — 25,0%, на покупку алкогольных напитков — 1,6%. А в IV квартале 2018 года на непродовольственные товары волгоградцы потратили 38,1% своего бюджета, на еду — 35,3%, оплату услуг — 24,3%, на спиртное — 2,3%.

При этом траты больше прожиточного минимума почти в два раза.

— Для трудоспособного населения это 9865 рублей, а для пенсионеров 7514 рублей, — пояснили в обладминистрации. — Для детей он определён в размере 9135 рублей.

Напомним, что 7,1% семей не в состоянии самостоятельно оплачивать коммуналку. Эта часть расходов составляет больше 20% доходов семьи. 

Более того, 1,8% семей региона не зарабатывают даже на еду. И сами в этом признаются. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!