22 мая среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Силами студентов под эгидой защиты памятников: чиновники вывезли мусор с Лысой горы в Волгограде

Героями дня стали горожане, которые своим собственным трудом привели в порядок историческое место

Поделиться

У студентов много работы

Фото: Александр Соколов

Больше сотни человек собрались 20 апреля на территории мемориального комплекса «Лысая гора». Волгоградцы, преимущественно — студенты, своими собственными руками на протяжении нескольких непростых часов приводили в порядок историческое место.

— Акция приурочена к Международному дню охраны памятников. К ней присоединились активисты волонтерского общества «Прорыв», студенты ВолГУ, ВГИИК, ВолГАСУ, а также деятели культуры и общественники, — сообщает областная администрация.

Чтобы вывезти весь скопившийся здесь мусор, пришлось привлекать спецтехнику.

— Активисты собрали 500 мешков. Но это еще не все — месячник будет продолжаться, запланированы еще выезды на территорию Лысой горы.

Акция проходит под эгидой реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Правда, в организации не в курсе, что они зовут кого-то на субботник.

— Без меня меня женили. С нами никто не согласовывал даже место проведения, на связь с нами комитет культуры не выходил вообще. А теперь от нашего имени распространяет эту информацию. Я думаю, что это неправильно. Безусловно, для начала нужно было пообщаться, — прокомментировал руководитель Валерий Котельников.

Кстати, всего год назад студенты уже убирались на Лысой горе к 9 мая. Но с началом весны 2019 года волгоградец Александр Соколов, проехав по территории, узнал, что нужно повторить субботники.

— Настоящая мусорная свалка на Лысой горе! Я одного не могу понять, каким надо быть человеком, чтобы гадить у себя дома. А самое главное, это продолжается не год и не два. И всем абсолютно наплевать. Я подразумеваю нашу власть, конечно, — возмутился молодой мужчина.