20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Силами студентов под эгидой защиты памятников: чиновники вывезли мусор с Лысой горы в Волгограде

Героями дня стали горожане, которые своим собственным трудом привели в порядок историческое место

Поделиться

У студентов много работы

Фото: Александр Соколов

Больше сотни человек собрались 20 апреля на территории мемориального комплекса «Лысая гора». Волгоградцы, преимущественно — студенты, своими собственными руками на протяжении нескольких непростых часов приводили в порядок историческое место.

— Акция приурочена к Международному дню охраны памятников. К ней присоединились активисты волонтерского общества «Прорыв», студенты ВолГУ, ВГИИК, ВолГАСУ, а также деятели культуры и общественники, — сообщает областная администрация.

Чтобы вывезти весь скопившийся здесь мусор, пришлось привлекать спецтехнику.

— Активисты собрали 500 мешков. Но это еще не все — месячник будет продолжаться, запланированы еще выезды на территорию Лысой горы.

Акция проходит под эгидой реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Правда, в организации не в курсе, что они зовут кого-то на субботник.

— Без меня меня женили. С нами никто не согласовывал даже место проведения, на связь с нами комитет культуры не выходил вообще. А теперь от нашего имени распространяет эту информацию. Я думаю, что это неправильно. Безусловно, для начала нужно было пообщаться, — прокомментировал руководитель Валерий Котельников.

Кстати, всего год назад студенты уже убирались на Лысой горе к 9 мая. Но с началом весны 2019 года волгоградец Александр Соколов, проехав по территории, узнал, что нужно повторить субботники.

— Настоящая мусорная свалка на Лысой горе! Я одного не могу понять, каким надо быть человеком, чтобы гадить у себя дома. А самое главное, это продолжается не год и не два. И всем абсолютно наплевать. Я подразумеваю нашу власть, конечно, — возмутился молодой мужчина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не типичный россиянин
21 апр 2019 в 12:23

Студентам за уборку мусора на Лысой горе заплатили? Нет. Я и не догадывался что рабство в России замаскировано под субботники. Рабство - это бесплатный труд.
Я понимаю когда в стране тяжёлая экономическая ситуация и идёт война, тогда можно организовывать субботники.

Вопрос
21 апр 2019 в 17:44

Чем заняты Волонтеры Победы? Местечковые мероприятия проводят сами для себя?