24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Старейший киоск с овощами в центре Волгограда поплатился жизнью из-за коммунальных сетей

В администрации уверяют, что хозяину павильона предлагали переехать на новый участок

Поделиться

Администрация через суд признала павильон незаконным строением

Фото: Мария Часовитина

Один из старейших павильонов, двадцать лет продававший овощи в центре Волгограда, получил свой приговор из-за проходивших под ним канализационных сетей.

— Земельный участок на улице Коммунистической был отдан в аренду еще в 2000 году, — напомнили в пресс-службе администрации Волгограда. — В 2015 году договор с арендатором Аратавазом Сакисяном был продлен — предприниматель мог в приоритетном порядке получить компенсационное место.

Когда павильон с овощами не попал в новую схему торговых объектов из-за канализационных сетей, волгоградскому предпринимателю предложили несколько новых точек на карте, уверяют в мэрии. 

— Ни одно из предложенных мест владельцу не понравилось. В 2018 году он вновь отказался перевозить свой киоск на новое место и вместо этого решил оформить его, как капитальное строение, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Через суд администрация подтвердила, что павильон является нестационарным объектом и подлежит сносу. Сейчас арендатор может получить новое место, написав заявление.

О сносе павильона с овощами жители Центрального района рассказали корреспондентам еще в начале апреля. Горожане пытались спасти киоск и даже относили свои подписи в администрацию Центрального района.

— Волгоградцы, которые постоянно ходили в этот киоск, понесли челобитную в администрацию Центрального района. К всеобщей радости его решили не сносить, а просто перенести на другую сторону улицы, — добавила волгоградка. — Но через полгода овощной павильон все же начали разбирать — вместе с его соседом, в котором продавали цветы.

Владелец разбираемого павильона заверил, что никакого альтернативного места для переезда администрация ему не дала.

— Никакой альтернативы нам не дали: сказали, что свободных участков в Центральном районе нет, — добавили Алик. — До 10 апреля мы разберем наш киоск: снесем все подчистую. Конечно, от такого решения мы еще не пришли в себя. Волгоградцы, которые проходят мимо, тоже в ужасе.

Уже после сноса киоска на улице Коммунистической появился небольшой деревянный лоток с овощами. Горожане предположили, что либо на завидном месте в центре города остались прежние предприниматели, либо на смену пришли их более предприимчивые коллеги.