25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Старейший киоск с овощами в центре Волгограда поплатился жизнью из-за коммунальных сетей

В администрации уверяют, что хозяину павильона предлагали переехать на новый участок

Поделиться

Администрация через суд признала павильон незаконным строением

Администрация через суд признала павильон незаконным строением

Один из старейших павильонов, двадцать лет продававший овощи в центре Волгограда, получил свой приговор из-за проходивших под ним канализационных сетей.

— Земельный участок на улице Коммунистической был отдан в аренду еще в 2000 году, — напомнили в пресс-службе администрации Волгограда. — В 2015 году договор с арендатором Аратавазом Сакисяном был продлен — предприниматель мог в приоритетном порядке получить компенсационное место.

Когда павильон с овощами не попал в новую схему торговых объектов из-за канализационных сетей, волгоградскому предпринимателю предложили несколько новых точек на карте, уверяют в мэрии. 

— Ни одно из предложенных мест владельцу не понравилось. В 2018 году он вновь отказался перевозить свой киоск на новое место и вместо этого решил оформить его, как капитальное строение, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Через суд администрация подтвердила, что павильон является нестационарным объектом и подлежит сносу. Сейчас арендатор может получить новое место, написав заявление.

О сносе павильона с овощами жители Центрального района рассказали корреспондентам еще в начале апреля. Горожане пытались спасти киоск и даже относили свои подписи в администрацию Центрального района.

— Волгоградцы, которые постоянно ходили в этот киоск, понесли челобитную в администрацию Центрального района. К всеобщей радости его решили не сносить, а просто перенести на другую сторону улицы, — добавила волгоградка. — Но через полгода овощной павильон все же начали разбирать — вместе с его соседом, в котором продавали цветы.

Владелец разбираемого павильона заверил, что никакого альтернативного места для переезда администрация ему не дала.

— Никакой альтернативы нам не дали: сказали, что свободных участков в Центральном районе нет, — добавили Алик. — До 10 апреля мы разберем наш киоск: снесем все подчистую. Конечно, от такого решения мы еще не пришли в себя. Волгоградцы, которые проходят мимо, тоже в ужасе.

Уже после сноса киоска на улице Коммунистической появился небольшой деревянный лоток с овощами. Горожане предположили, что либо на завидном месте в центре города остались прежние предприниматели, либо на смену пришли их более предприимчивые коллеги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!