20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Старейший киоск с овощами в центре Волгограда поплатился жизнью из-за коммунальных сетей

В администрации уверяют, что хозяину павильона предлагали переехать на новый участок

Поделиться

Администрация через суд признала павильон незаконным строением

Фото: Мария Часовитина

Один из старейших павильонов, двадцать лет продававший овощи в центре Волгограда, получил свой приговор из-за проходивших под ним канализационных сетей.

— Земельный участок на улице Коммунистической был отдан в аренду еще в 2000 году, — напомнили в пресс-службе администрации Волгограда. — В 2015 году договор с арендатором Аратавазом Сакисяном был продлен — предприниматель мог в приоритетном порядке получить компенсационное место.

Когда павильон с овощами не попал в новую схему торговых объектов из-за канализационных сетей, волгоградскому предпринимателю предложили несколько новых точек на карте, уверяют в мэрии. 

— Ни одно из предложенных мест владельцу не понравилось. В 2018 году он вновь отказался перевозить свой киоск на новое место и вместо этого решил оформить его, как капитальное строение, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Через суд администрация подтвердила, что павильон является нестационарным объектом и подлежит сносу. Сейчас арендатор может получить новое место, написав заявление.

О сносе павильона с овощами жители Центрального района рассказали корреспондентам еще в начале апреля. Горожане пытались спасти киоск и даже относили свои подписи в администрацию Центрального района.

— Волгоградцы, которые постоянно ходили в этот киоск, понесли челобитную в администрацию Центрального района. К всеобщей радости его решили не сносить, а просто перенести на другую сторону улицы, — добавила волгоградка. — Но через полгода овощной павильон все же начали разбирать — вместе с его соседом, в котором продавали цветы.

Владелец разбираемого павильона заверил, что никакого альтернативного места для переезда администрация ему не дала.

— Никакой альтернативы нам не дали: сказали, что свободных участков в Центральном районе нет, — добавили Алик. — До 10 апреля мы разберем наш киоск: снесем все подчистую. Конечно, от такого решения мы еще не пришли в себя. Волгоградцы, которые проходят мимо, тоже в ужасе.

Уже после сноса киоска на улице Коммунистической появился небольшой деревянный лоток с овощами. Горожане предположили, что либо на завидном месте в центре города остались прежние предприниматели, либо на смену пришли их более предприимчивые коллеги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
21 апр 2019 в 18:36

И вообще, то киоск, то митинг ! И все норовят на канализации поставить. Это же опасно для горожан

21 апр 2019 в 18:05

Совершенно верно! Его киоск в другом месте был. И это халупа была.
Уважаемые журналисты V1.ru!
Сделайте репортаж про ул. Штеменко , Библиотечная, ул. 39-я Гвардейская, пр. Металлургов( пересечение со второй продольной).
Из этих двух улиц администрация Краснооктяборьского района превратила в город Шанхай.
Что, такая есть необходимость в таком количестве киосков и павильонов???
Что, обязательно жителям нужно спотыкаться об эти павильоны?
Раздали места. Поставили павильоны.Так большинство в субаренде или стоят пустые -ждут тех , кто согласиться взять в аренду.
Везде грязь и антисанитария.

Маша
21 апр 2019 в 15:14

Не правда, на это место он меньше года назад переехал, там всю жизнь котлетами торговали. А киоск его был напротив, перед ЧМ убрали его, как и многие другие. Халупа это была, без всяких сан и прочих норм.