21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Быстро тут ничего не строят»: в Волгограде перекопанный сквер Пушкина ждет возвращения брусчатки

Глубокую траншею рабочие раскопали еще в конце марта

Поделиться

Рабочие обещали расправиться с траншеей за три-четыре дня

Фото: Алексей Волхонский

В перекопанном ради укладки труб сквере Пушкина за три недели окончательно засыпали глубокую траншею и подготовили «подушку» для укладки брусчатки. 

— Траншея посреди нового парка появилась еще в конце марта, — напомнил волгоградец Анатолий Федорченко — Строители закапывали ее без особого энтузиазма — к концу апреля лишь окончательно закидали яму и утрамбовали землю. Если работа будет идти в таком же темпе, управятся ли они хотя бы к Первомаю?

Волгоградцы, прогулявшиеся по центру города, добавили, что пока перекопанный «пятачок» лишь присыпали песком. 

— Закопать траншею обещали за два-три дня, — добавил горожанин. — Впрочем, быстро в пойме Царицы не делается почти ничего — достаточно посмотреть на городок зимних аттракционов, который не открылся к середине весны. 

Когда в сквере Пушкина окончательно сложится пазл из тротуарной плитки, мы уточняем в пресс-службе мэрии.

О раскопанной траншее, ради которой рабочие вскрыли новую брусчатку, корреспонденты V1.RU писали еще в начале апреля. Нарушить логичную строительную схему и вернуться с техникой в уже благоустроенный парк волгоградцам пришлось из-за укладки канализационных труб. 

— В сквере Пушкина мы работаем еще со среды, — в начале апреля рассказывали нам строители. — С этой работой спохватились только сейчас, потому что раньше никто не знал, кто вообще будет заниматься прокладкой труб.

Чуть позже администрация Волгограда оправдала раскопки благоустройством поймы реки Царицы.

— Благоустраивая вторую очередь поймы реки Царицы, инвестор занимается инженерными сетями, которые в том числе граничат и со сквером Пушкина, — ответили в пресс-службе мэрии. — Рабочие уже закончили с коммуникациями и начали засыпать траншею землей. Укладывать тротуарную плитку строители будут на «пирог» из земли и песка.