20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Быстро тут ничего не строят»: в Волгограде перекопанный сквер Пушкина ждет возвращения брусчатки

Глубокую траншею рабочие раскопали еще в конце марта

Поделиться

Рабочие обещали расправиться с траншеей за три-четыре дня

Фото: Алексей Волхонский

В перекопанном ради укладки труб сквере Пушкина за три недели окончательно засыпали глубокую траншею и подготовили «подушку» для укладки брусчатки. 

— Траншея посреди нового парка появилась еще в конце марта, — напомнил волгоградец Анатолий Федорченко — Строители закапывали ее без особого энтузиазма — к концу апреля лишь окончательно закидали яму и утрамбовали землю. Если работа будет идти в таком же темпе, управятся ли они хотя бы к Первомаю?

Волгоградцы, прогулявшиеся по центру города, добавили, что пока перекопанный «пятачок» лишь присыпали песком. 

— Закопать траншею обещали за два-три дня, — добавил горожанин. — Впрочем, быстро в пойме Царицы не делается почти ничего — достаточно посмотреть на городок зимних аттракционов, который не открылся к середине весны. 

Когда в сквере Пушкина окончательно сложится пазл из тротуарной плитки, мы уточняем в пресс-службе мэрии.

О раскопанной траншее, ради которой рабочие вскрыли новую брусчатку, корреспонденты V1.RU писали еще в начале апреля. Нарушить логичную строительную схему и вернуться с техникой в уже благоустроенный парк волгоградцам пришлось из-за укладки канализационных труб. 

— В сквере Пушкина мы работаем еще со среды, — в начале апреля рассказывали нам строители. — С этой работой спохватились только сейчас, потому что раньше никто не знал, кто вообще будет заниматься прокладкой труб.

Чуть позже администрация Волгограда оправдала раскопки благоустройством поймы реки Царицы.

— Благоустраивая вторую очередь поймы реки Царицы, инвестор занимается инженерными сетями, которые в том числе граничат и со сквером Пушкина, — ответили в пресс-службе мэрии. — Рабочие уже закончили с коммуникациями и начали засыпать траншею землей. Укладывать тротуарную плитку строители будут на «пирог» из земли и песка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
21 апр 2019 в 14:45

Был сегодня и в сквере Пушкина, и в пойме, и на набережной - красота. Такого не видел в Волгограде за все 26 лет

Иван Иванович
21 апр 2019 в 13:46

Если посмотреть на календарь, то до 1 мая осталось 7 рабочих дней! Можно успеть, если постараться и при необходимости в 2 смены организовать работу, но не оставлять на праздники окопы и неустрой!