20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Варваров нужно искать»: волгоградцы смыли в Волгу велосипед с новой парковки

Проблемой вандализма волгоградцы решили озадачить администрацию и полицию

Поделиться

После открытия новых пунктов проката в городе оживились вездесущие вандалы

Фото: Андрей Ващенко / facebook

Волгоградцы сбросили в Волгу новый велосипед из пункта проката, открывшегося в городе на прошлых выходных.

— Гуляя с собакой по набережной, я увидел в воде велосипед, — написал в социальных сетях волгоградец Андрей Ващенко. — По словам пожилого рыбака, молодая компания распивала пиво и пыталась вскрыть блокировку. Потом они просто выбросили двухколесный в Волгу.

Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов добавил, что после открытия парковок со «свободными велосипедами» в городе объявилось сразу несколько вандалов. 

— Очень многие пишут, что с открытием парковок город, действительно, меняется в лучшую сторону. Но все же отношение некоторых горожан нас не радует, — признает Михаил Соломонов. — За неделю потерялись уже шесть велосипедов. В понедельник мы будем обсуждать этот вопрос с администрацией и полицией. Если не искать варваров, то они продолжат портить транспорт. 

На прошлой неделе на многих остановках в центре Волгограда появились желтые «кармашки» для сотни новых велосипедов. По словам Михаила Соломонова, с запуском проекта «Свободный велосипед Mobee», двухколесные могут завоевать статус нового вида общественного транспорта. 

— «Свободный велосипед Mobee» — это способ решения городских транспортных проблем на основе мобильного приложения, доступного для скачивания в Play market и App Store, и сети велосипедов, расположенных в удобных местах по всему городу, — объясняет волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — Сервис будет привязан к автобусным остановкам, городским перехватывающим парковкам, учебным заведениям, и станет логичным продолжением городского общественного транспорта.

Где найти современные парковки и как забрать с них велосипед, читайте в нашем материале.