23 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Варваров нужно искать»: волгоградцы смыли в Волгу велосипед с новой парковки

Проблемой вандализма волгоградцы решили озадачить администрацию и полицию

Поделиться

После открытия новых пунктов проката в городе оживились вездесущие вандалы

После открытия новых пунктов проката в городе оживились вездесущие вандалы

Волгоградцы сбросили в Волгу новый велосипед из пункта проката, открывшегося в городе на прошлых выходных.

— Гуляя с собакой по набережной, я увидел в воде велосипед, — написал в социальных сетях волгоградец Андрей Ващенко. — По словам пожилого рыбака, молодая компания распивала пиво и пыталась вскрыть блокировку. Потом они просто выбросили двухколесный в Волгу.

Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов добавил, что после открытия парковок со «свободными велосипедами» в городе объявилось сразу несколько вандалов. 

— Очень многие пишут, что с открытием парковок город, действительно, меняется в лучшую сторону. Но все же отношение некоторых горожан нас не радует, — признает Михаил Соломонов. — За неделю потерялись уже шесть велосипедов. В понедельник мы будем обсуждать этот вопрос с администрацией и полицией. Если не искать варваров, то они продолжат портить транспорт. 

На прошлой неделе на многих остановках в центре Волгограда появились желтые «кармашки» для сотни новых велосипедов. По словам Михаила Соломонова, с запуском проекта «Свободный велосипед Mobee», двухколесные могут завоевать статус нового вида общественного транспорта. 

— «Свободный велосипед Mobee» — это способ решения городских транспортных проблем на основе мобильного приложения, доступного для скачивания в Play market и App Store, и сети велосипедов, расположенных в удобных местах по всему городу, — объясняет волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — Сервис будет привязан к автобусным остановкам, городским перехватывающим парковкам, учебным заведениям, и станет логичным продолжением городского общественного транспорта.

Где найти современные парковки и как забрать с них велосипед, читайте в нашем материале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 апр 2019 в 14:02

    Да кроме дебиловатой молодежи и живущих в центре-это чудо никому не нужно.

    Александр
    21 апр 2019 в 15:35

    А нас не радует Михаил Соломонов со своими лисапедами. Который плодит самоубийц по городу этими лисапедами. Пусть ездят там, где нет машин, не в общем потоке. Потому как это опасно для лисапедистов, большинство из которых даже ездят без экипировки, хотя обязаны, и не оценивают риски свои, а также не знают или не соблюдают элементарные ПДД. Михаил ждёт толпы лисапедистов на дорогах-ну что же, мы тогда будем ждать первых ДТП с участием нерадивых лисапедистов, с причинением тяжкого вреда их здоровью, так как одно дело ДТП двух автомобилей средней тяжести, и совершенно другое ДТП с участием автомобиля и лисапеда. Правильно сделали, что лисапед в Волгу спустили, хотя лучше на металл, чтоб Волгу не засорять.

    101
    21 апр 2019 в 16:09

    С приходом весны всё больше неадекватов на форуме.