24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В центре Волгограда после публикации V1.RU убрали препятствия рядом с просевшим колодцем

Коммунальщики вернули клочок асфальта рядом с отремонтированным колодцем

Поделиться

С пластиковым блоком дорога рядом с волгоградским вокзалом прожила несколько месяцев 

Фото: Мария Часовитина 

В центре Волгограда после публикации V1.RU вернули асфальт вокруг просевшего от нагрузки колодца у железнодорожного вокзала. 

— Не прошло и полугода, как с улицы Коммунистической исчез пластиковый блок и дорожный знак, — поделились волгоградцы. — Полосу препятствия, которая мешала и водителям автобусов, и горожанам за рулем легковушек, коммунальщики сняли буквально на днях.

Проезжая по улице Коммунистической, волгоградцы успели заметить не только отремонтированный колодец, но и свежий клочок асфальта.

Долгожданного ремонта на узкой проезжей части волгоградские автомобилисты ждали с Нового года — по словам горожан, пластиковый блок стал причиной вечных пробок на дороге рядом с железнодорожным вокзалом. В мэрии уточнили, что камнем преткновения стал просевший от нагрузки колодец. 

— Люк является верхней частью магистрального колодца сети ливневой канализации, проложенной вдоль Коммунистической, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — В условиях интенсивной эксплуатации на дороге общегородского значения произошла просадка колодезной группы. Этот колодец находится на балансе МБУ «Северное», специалисты которого уже укрепили стенки колодца и заменили металлическую обечайку и крышку люка.

Окончательно расставить все точки над «i» и вернуть на дорогу кусок асфальта коммунальщики не могли из-за переменчивой погоды. 

— В настоящее время из-за погодных условий работы по асфальтированию прилегающей к люку площади приостановлены. Для безопасности дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций на месте работ установлен водоналивной пластиковый бак и временный дорожный знак 1.25 «Дорожные работы», — рассказывали в мэрии за несколько дней до укладки нового асфальта.