20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«У него даже не смогли взять показаний»: шатающийся волгоградец устроил погром в мемориальном парке

Мужчина успел сломать несколько деревьев, разгромить камеры и разбить плафоны

Поделиться

Разбуянившегося мужчину быстро задержали полицейские 

Фото: Алексей Волхонский 

Сегодня утром разбуянившийся волгоградец устроил погром в мемориальном парке у подножия Мамаева кургана. Едва стоявший на ногах мужчина успел сломать подросшие деревья и разгромить новенькие плафоны.

— Мужчина сломал несколько берез, разбил камеры уличного видеонаблюдения и повредил два-три плафона, — поделился подробностями директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — Конечно, всё это очень печально и неприятно. Парк очень востребован у горожан, и ничего, кроме осуждения и недоумения, такие поступки у нас не вызывают.

Изрядно выпившего мужчину, выместившего злость на деревьях и фонарях, быстро задержали патрулировавшие парк полицейские. 

— Насколько мне известно, волгоградец был настолько пьян, что у него даже не смогли взять показания, — добавил Алексей Дементьев. — Естественно, в ближайшие дни мы посадим новые деревья и восстановим разбитые камеры. На благоустройство мемориального парка потрачены немалые деньги, поэтому мы будем подавать иск о возмещении ущерба.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о задержанном волгоградце в правоохранительных органах.

Вандалы, с радостью ломающие всё, что попадается им на глаза, приходят в мемориальный парк уже не в первый раз. Спустя несколько дней после открытия аллеи России неизвестные разбили несколько новых урн. Горожане не просто сорвали баки со своих «постаментов», но и оторвали от них деревянную обшивку.