21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом директор и бухгалтер Дома культуры обвиняются в мошенничестве c «мёртвой душой»

Бухгалтер устроила дочку худруком, но та на работу не ходила

Поделиться

За полтора года дочка бухгалтера получила 250 тысяч рублей

Фото: Мария Часовитина

В Ленинском районе Волгоградской области 22 апреля возбуждено уголовное дело на директора и бухгалтера Дома культуры за фиктивное трудоустройство дочки бухгалтера на должность художественного руководителя.

— Во время надзорной проверки выяснилось, что директор муниципального казённого учреждения культуры в Ленинском районе устроила на должность художественного руководителя дочку бухгалтера, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Девушка на работу не ходила, трудовых обязанностей не выполняла, но ежемесячно получала заработную плату. 

Таким образом дочка бухгалтера «проработала» полтора года

— В отношении бухгалтера заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения», — пояснили в ведомстве. — С марта 2017 года по октябрь 2018 года из бюджета было необоснованно перечислено «художественному руководителю» около 250 тысяч рублей.

Расследованием дела занимается полиция Ленинского района. Работникам культуры грозит до шести лет колонии.