21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вандалом из мемориального парка Волгограда оказался хронический хулиган

За погром в парке у подножия Мамаева кургана мужчина может поплатиться уголовным делом

Поделиться

В парке тем временем уже восстановили сломанные плафоны 

Фото: Алексей Волхонский 

Вандалом, разгромившим фонари и камеры видеонаблюдения в мемориальном парке у подножия Мамаева кургана, оказался молодой и уже судимый волгоградец. 

— Вчера в 5:30 полицейские заметили мужчину, который разбивал фонари и ломал деревья в новом парке у Мамаева кургана, — рассказали в пресс-службе областного главка. — При встрече с полицейскими пьяный волгоградец пытался убежать.

Уже в отделе полиции едва стоявшему на ногах молодому мужчине пришлось снять с себя инкогнито и рассказать о судимости. 

— Задержанным оказался 23-летний волгоградец, который уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов, — уточнили в пресс-службе полиции. — За мелкое хулиганство на него составлен административный материал. Сейчас молодой человек находится под административным арестом. За вандализм в мемориальном парке он может поплатиться уголовным делом по статье «Умышленное уничтожение имущества».

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» уточнили, что после погрома рабочие успели восстановить разбитые плафоны и отдать на экспертизу камеры уличного видеонаблюдения.

Накануне утром шатающийся мужчина решил выместить свою злобу на подросших деревьях и новеньких фонарях в парке у подножия Мамаева кургана. Волгоградец оказался настолько пьян, что в беседе с полицейскими с трудом связывал слова в предложения.

— Насколько мне известно, волгоградец был настолько пьян, что у него даже не смогли взять показания, — добавил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — Естественно, в ближайшие дни мы посадим новые деревья и восстановим разбитые камеры. На благоустройство мемориального парка потрачены немалые деньги, поэтому мы будем подавать иск о возмещении ущерба.