20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Соскучившиеся по набережной волгоградцы снесли заборы, украли кусты и устроили интим на лавках

Прогулки горожан по огороженной территории заканчиваются для строителей серьезными неприятностями

Поделиться

На пути к новой набережной волгоградцев не остановили даже высокие заборы 

Фото: Артём Перевозчиков 

Волгоградцы, решившие не дожидаться официального открытия Центральной набережной, снесли несколько секций металлического забора и как следует наследили и на новых газонах, и на залитых раствором площадках. 

— Многие волгоградцы видят ограждения и спокойно спрашивают, когда им можно прийти на прогулку, — поделился представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой» Артём Перевозчиков. — Находятся и те, кто наплевательски относятся к просьбам не заходить на стройплощадку и варварским способом сносят целые секции забора.

Даже безобидные прогулки волгоградцев по огороженной территории становятся головной болью для строителей, заливших составы на детские площадки и велодорожки. 

— Горожане рвут и ломают сетки заборов, срывают таблички, которые предупреждают о том, насколько опасны прогулки по строительной площадке, и даже катаются на велосипедах по новым скамейкам, — поделился подробностями Артём Перевозчиков. — На свежих газонах появился и мусор, и собачьи фекалии. На наши замечания волгоградские собачники никак не реагируют. Нам отвечают лишь: «Вам нужно, вы и убирайте».

Вместе с собачниками новый уголок для отдыха быстро облюбовали местные клептоманы и романтики-экстремалы. 

— К сожалению, не обходится без воровства. Волгоградцы открутили и утащили одну из фигур на скейтпарке и выкопали несколько кустарников — покупать новые нам, к слову, пришлось за свой счет. Именно поэтому мы решили посадить розы в последний момент — кусты, которые приедут к нам из Голландии, очень дорогие, — добавил сотрудник компании ОАО «Приволжтрансстрой». — Кстати, некоторые горожане уже сейчас воспринимают набережную как место для романтического отдыха — недавно ночью пара перелезла через забор и устроила интим на лавочке перед сторожем. Просьбу уйти они пропустили мимо ушей. 

Еще до официального открытия строители решили включить камеры уличного видеонаблюдения и позвать на набережную полицейских. 

— Сегодня они впервые зайдут на ночное дежурство, — прокомментировали строители компании ОАО «Приволжтрансстрой».

В начале апреля рабочие вернули вереницу высоких металлических заборов, которые должны защитить Центральную набережную от непрошеных гостей.

— Перед Новым годом мы открыли площадку, чтобы быстрее вывезти мусор, — поделился руководитель строительных работ Валерий Плиев. — Сейчас вновь вернули ограждение, потому что, по всем нормам, ходить по стройплощадке могут только рабочие. Открытыми остались проходы к храму Иоанна Предтечи и к Дому ветеранов.

Реконструкция, которой главная визитная карточка Волгограда ждала больше полувека, началась сразу после окончания чемпионата мира. Огородив Центральную набережную заборами, строители взялись за восстановление сползавшей в Волгу ротонды и состарившихся ступеней главной лестницы.

— Самая большая работа — это, конечно, озеленение. За месяц нам нужно застелить 60 тысяч квадратных метров рулонного газона и посадить все деревья. Это титанический труд — тут начнется страшный «муравейник», — прокомментировал руководитель строительных работ. — У нас газон еще не поспел, поэтому нам привезут его из Краснодара и Ростова.