20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«День без турникетов»: на Гремячинском ГОКе провели производственную экскурсию для старшеклассников

Каждый из этих ребят сможет вернуться на предприятие по целевому направлению

Поделиться

651

Школьников познакомили с  оборудование и спецтехникой Гремячнского ГОКа

Фото: пресс-служба «ЕвроХим-ВолгаКалий»

Школьники Октябрьского района посетили промышленную площадку Гремячинского горно-обогатительного комбината. Экскурсию для учащихся 9, 10, 11 классов и преподавателей средних образовательных школ компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» организовала в рамках акции «Неделя без турникетов», проводимой комитетом промышленности и торговли Волгоградской области.

Принимающей стороной на предприятии выступили молодые специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия», которые еще совсем недавно сами приезжали на ГОК с экскурсиями.

Сначала ребята получили общие сведения о производственном цикле комбината по добыче и обогащению калийных солей Гремячинского месторождения. Затем молодые специалисты подробнее рассказали о своих профессиях. В живом общении школьники узнали о том, как работается на предприятии молодым геологам, маркшейдерам, горнорудным специалистам, лаборантам службы контроля качества. А познакомиться с этапами производственного цикла ГОКа ребята смогли в ходе познавательной игры. 

На обзорной экскурсии в пожарное депо школьники осмотрели учебно-тренировочный комплекс, предназначенный для тренировок личного состава ВГСЧ МЧС РФ по отработке навыков ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных горных выработках в условиях задымленности и при наличии очагов горения. Ребята с интересом осмотрели современное оборудование и спецтехнику, примерили защитное снаряжение, получили сведения о том, как действуют спасатели при наступлении чрезвычайной ситуации.

— Ребятам понравилась экскурсия, — отметила и.о. начальника Учебного центра Инна Глущенко. — И мы этому рады. Ведь в дальнейшем те из них, кто захочет связать свою жизнь с нашим предприятием, могут получить профильное образование по целевому направлению от компании и вернутся к нам, но уже в статусе молодого специалиста.

Фото: пресс-служба «ЕвроХим-ВолгаКалий»

Профориентационные экскурсии — лишь часть большой работы, которую компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» проводит в рамках политики по поддержке и развитию талантов детей и молодежи, реализуемой АО «МХК "ЕвроХим"».

В конце апреля компания «ЕвроХим» и фонд Андрея Мельниченко в сотрудничестве с химическим факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова, Институтом химии СПбГУ проводят 53-ю Международную Менделеевскую олимпиаду школьников по химии (ММО-53). В этом году она пройдет в одном из красивейших городов России — Санкт-Петербурге и уже обещает стать беспрецедентной по количеству участников. О своем желании приехать сообщили конкурсанты из Саудовской Аравии, Турции, Германии, Украины, Израиля и Китая — в общей сложности организаторы ожидают участия талантливых детей из 30 стран.

— Для нас важно создать для талантливых детей комфортную среду для общения, — отметил исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко А.М. Чередник. — Поэтому они поселятся в прекрасной гостинице, у них будет насыщенная культурная программа, а также свободное время. Фонд Андрея Мельниченко совместно с компанией «ЕвроХим» финансирует и организационно поддерживает такие международные проекты, как Менделеевская олимпиада школьников по химии, потому что так мы закладываем основу для формирования научных коллективов будущего.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко — первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук, главная задача которого — создание среды для развития талантов в российских регионах. На средства фонда в лабораториях и учебных классах, оснащенных современным оборудованием, с детьми занимаются лучшие преподаватели из профильных учебных заведений региона. Все занятия для детей бесплатны.

Новости компаний