7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

За это дело в СИЗО следователь: гаишника и юриста из ОПГ автоподставщиков осудили в Волгограде

Впереди приговоры еще нескольким членам предприимчивой банды

Поделиться

Сергей Аракелян должен был разобраться в деле, но сам попал в следственный изолятор

Сергей Аракелян должен был разобраться в деле, но сам попал в следственный изолятор

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор Денису Нидзиеву и Сергею Михалеву, которые входили в ОПГ автоподставщиков. Нидзиев выступал представителем в суде, Михалев — бывший работник Госавтоинспекции.

— С февраля по сентябрь 2017 года Нидзиев в составе организованной преступной группы из семи человек инсценировал несколько ДТП. Михалев, будучи сотрудником ГИБДД, составил фиктивные справки и протоколы, на основании которых затем были получены страховые выплаты. Автоподставщикам удалось «заработать» 1 миллион 600 тысяч рублей, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Нидзиев в ОПГ выполнял функцию юриста. Именно он обращался с исками о взыскании компенсаций в суды Волгограда. Кроме того, при обыске у него нашли револьвер марки «Кольт» 1851 года выпуска.

— Оглашение приговора состоялось сегодня, 22 апреля. Нидзиев признан виновным в трех эпизодах покушения и стольких же состоявшихся мошенничества в сфере страхования организованной группой в особо крупном размере, а также фальсификациях доказательств по гражданским делам и незаконном хранении оружия. Экс-сотрудник ГИБДД Михалев ответил за одно покушение и одно мошенничество, а также за два эпизода по статье «Служебный подлог».

Мужчины полностью признали вину, что было учтено судом при назначении наказания.

— Нидзиев получил шесть лет колонии общего режима со штрафом в 120 тысяч рублей, Михалев — три с половиной и лишился права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение полутора лет.

Ранее приговор получили другие гаишники из ОПГ — Максим Злобин и Михаил Фисенко.

— Бывших полицейских обвинили в покушении на мошенничество в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах, в мошенничестве в сфере страхования в составе ОПГ в особо крупных размерах, а также в двух эпизодах служебного подлога. Их приговорили к трем годам колонии общего режима. Еще один из сообщников — Исмаил Умаров — приговорен к четырем годам отбывания в местах лишения свободы. 

Помимо членов ОПГ, под уголовное преследование попал следователь следственного управления СКР по Волгоградской области.

— Следователя по особо важным делам Сергея Аракеляна, непосредственно занимавшегося расследованием, было решено уволить в связи с фальсификацией процессуальных документов по дискредитирующим основаниям. Он находится в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!