7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Сбегавшую под Волгоградом медведицу разлучили с хозяином и не выпустят на волю

Полуторагодовалую медведицу поместили в центр для диких животных в Ленинградской области

Поделиться

Волгоградская медведица проходит адаптацию и не общается с людьми

Волгоградская медведица проходит адаптацию и не общается с людьми

Убегавшую неделю назад от егеря медведицу в станице Аржановской Алексеевского района Волгоградской области разлучили с хозяином и выслали из региона в Российский карантинный центр диких животных, где она проведёт остаток жизни. 

— Сбежавшая на минувшей неделе в Алексеевском районе от хозяина и позже вернувшаяся домой медведица перевезена на постоянное место жительства в Российский карантинный центр диких животных «Велес», — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области. — Это единственное в стране учреждение, где находят приют животные, не способные к жизни в естественных условиях. 

В прошлый вторник полуторагодовалая медведица сломала клетку и убежала. На её поиски отправились 15 вооружённых автоматами и пистолетами полицейских. Оружие им применять не пришлось.

— Ситуация разрешилась благополучно — проголодавшись, медведица вернулась домой, не причинив никому вреда, — отметили в комитете природных ресурсов обладминистрации. — Однако в целях предотвращения возможного повторения инцидента экологами совместно с представителями районной и сельской администраций, охотпользователями и ветеринарами было принято решение о перевозке животного в специализированный центр. 

Животное ни на кого не нападало и было куплено сельским егерем в одном из питомников. Сейчас медведица находится в Ленинградской области и не спешит общаться с людьми.

— По словам руководителя центра Александра Федорова, состояние здоровья животного никаких опасений не вызывает, — пояснили в администрации. — В «Велесе» для молодой медведицы выделен один из самых просторных вольеров и подобран рацион питания. Пока медведица настороженно относится к сотрудникам центра.

Вместе с волгоградской медведицей в центре находится 16 её сородичей, оказавшихся в неволе. Руководство учреждения хочет в будущем выделить каждому животному по гектару земли.

— В естественную среду обитания выпускают только медведей на первом году жизни, — пояснили в облкомприроды. — Привыкшие же к человеку животные не смогут выжить в природе и остаются в центре. В их числе и волгоградская медведица. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!