22 мая среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дали десять суток: за погром в мемориальном парке волгоградец поплатился лишением свободы

Молодому человеку предстоит провести незабываемые часы в компании многочисленных нарушителей

Поделиться

Горожанин ответил за побитые плафоны и камеры 

Фото: Алексей Волхонский 

Центральный районный суд вынес приговор 23-летнему волгоградцу, который ранним утром воскресенья, 21 апреля, разгромил новый сквер у Мамаева кургана. 

— За мелкое хулиганство суд назначил молодому человеку десять суток административного ареста, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Горожанин признал свою вину и глубоко раскаялся в содеянном — он уничтожил по три фонаря на столбах освещения и камер видеонаблюдения, изуродовал несколько саженцев деревьев.

 — Конечно, всё это очень печально и неприятно. Парк очень востребован у горожан, и ничего, кроме осуждения и недоумения, такие поступки у нас не вызывают, — поделился директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — На благоустройство потрачены немалые деньги, поэтому мы будем подавать иск о возмещении ущерба.

Напомним, что дебошира задержали полицейские. В пять утра воскресенья они застали его избивающим несчастные саженцы и громящим фонарные столбы с камерами. 

— 23-летний ранее судимый волгоградец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, — указали на причину приступа вандализма правоохранители. 

Как рассказал V1.RU господин Дементьев, парень употребил такое количество спиртного, что даже не смог дать показания и первые часы в камере отсыпался.