23 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Дали десять суток: за погром в мемориальном парке волгоградец поплатился лишением свободы

Молодому человеку предстоит провести незабываемые часы в компании многочисленных нарушителей

Поделиться

Горожанин ответил за побитые плафоны и камеры 

Горожанин ответил за побитые плафоны и камеры 

Центральный районный суд вынес приговор 23-летнему волгоградцу, который ранним утром воскресенья, 21 апреля, разгромил новый сквер у Мамаева кургана. 

— За мелкое хулиганство суд назначил молодому человеку десять суток административного ареста, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Горожанин признал свою вину и глубоко раскаялся в содеянном — он уничтожил по три фонаря на столбах освещения и камер видеонаблюдения, изуродовал несколько саженцев деревьев.

 — Конечно, всё это очень печально и неприятно. Парк очень востребован у горожан, и ничего, кроме осуждения и недоумения, такие поступки у нас не вызывают, — поделился директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — На благоустройство потрачены немалые деньги, поэтому мы будем подавать иск о возмещении ущерба.

Напомним, что дебошира задержали полицейские. В пять утра воскресенья они застали его избивающим несчастные саженцы и громящим фонарные столбы с камерами. 

— 23-летний ранее судимый волгоградец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, — указали на причину приступа вандализма правоохранители. 

Как рассказал V1.RU господин Дементьев, парень употребил такое количество спиртного, что даже не смог дать показания и первые часы в камере отсыпался.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
fekon
22 апр 2019 в 20:30

Чмо оно и есть чмо,пусть штраф 200 тысяч начислят и 10 суток улицы пусть убирает.

маловато будет
23 апр 2019 в 12:07

Разгромил мемориальный парк, в преддверии дня рождения Ленина. Раньше бы политику пришили и дали бы червонец лет.

Павел
22 апр 2019 в 21:43

Однозначно возмещение ущерба и 10 суток пусть метлой в центра города на людном месте помахает чтобы все видели! Может быть тогда сознание откроется наконец!