20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Будет жить на таблетках»: волгоградцы спасли пса, за агонией которого хозяйка смотрела из-за шторки

Проша идет на поправку, но его по-прежнему опасно выпускать из клиники

Поделиться

Малыш никогда не будет полностью здоров, но может быть счастлив

Фото: Юлия Коновалова

Пес Проша из Красноармейского района усилиям волонтеров и неравнодушных волгоградцев выкарабкался из цепких лап смерти. Состояние его по-прежнему тяжелое, но у мальчика появился шанс жить полной жизнью. И найти своего человека.

— У нас не подтвердились ни онкология, ни метастазы. С первичной биохимией вообще хоть в космос. У Прошки дирофиляриоз. Это было видно на УЗИ, — рассказала V1.RU доброволец Юлия Коновалова.

Клич о спасении Прошки бросили 20 апреля. Волонтерам нужна была помощь — Прошу повезли в больницу без денег и не зная, что с ним будет. Жители частного сектора просто не могли смотреть на мучения соседской собаки, «хозяйка» которой смотрела на агонию из-за шторки.

— Дирофиляриоз — это паразитарное заболевание, которое передается в летний сезон комарами (микрофилярии), в кровотоке они растут во взрослых особей, мигрируя в сердце. У Проши они уже начали эту миграцию. Кровопаразиты дают осложнения на все органы: сердце, почки, печень. Животное погибает без лечения, — объяснила Юлия.

Чудесное преображение красавчика

Фото: Юлия Коновалова

Шанс у Проши есть — волонтеры успели вовремя, а волгоградцы поддержали. Но с последствиями будут бороться долго.

— Нет, он не вылечится полностью от них, но если будет периодически принимать противоглистные препараты, он будет жить долго и счастливо. Понадобятся и сердечные — к сожалению, осложнения заболевание уже дало.

Пока Прошку не выпустят из клиники. Ему, как людям в тяжелом состоянии, нужен круглосуточный присмотр врача.

— Он будет получать комплексное лечение от дирофиляриоза: капельницы (плюсом с aльбумином) и всё, что ему делaли до этого. Забирать его на передержку нельзя, так как состояние еще не стабилизировано для домашнего лечения.

Если вас тронула история Проши и вы хотите помочь, позвоните Юлии по телефону: 8 (917) 722-25-42 или напишите во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
волжанин
23 апр 2019 в 19:24

Спасибо,что не все ещё оскотинились,а есть люди с большой буквы.Хороший пёс!