21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Будет жить на таблетках»: волгоградцы спасли пса, за агонией которого хозяйка смотрела из-за шторки

Проша идет на поправку, но его по-прежнему опасно выпускать из клиники

Поделиться

Малыш никогда не будет полностью здоров, но может быть счастлив

Фото: Юлия Коновалова

Пес Проша из Красноармейского района усилиям волонтеров и неравнодушных волгоградцев выкарабкался из цепких лап смерти. Состояние его по-прежнему тяжелое, но у мальчика появился шанс жить полной жизнью. И найти своего человека.

— У нас не подтвердились ни онкология, ни метастазы. С первичной биохимией вообще хоть в космос. У Прошки дирофиляриоз. Это было видно на УЗИ, — рассказала V1.RU доброволец Юлия Коновалова.

Клич о спасении Прошки бросили 20 апреля. Волонтерам нужна была помощь — Прошу повезли в больницу без денег и не зная, что с ним будет. Жители частного сектора просто не могли смотреть на мучения соседской собаки, «хозяйка» которой смотрела на агонию из-за шторки.

— Дирофиляриоз — это паразитарное заболевание, которое передается в летний сезон комарами (микрофилярии), в кровотоке они растут во взрослых особей, мигрируя в сердце. У Проши они уже начали эту миграцию. Кровопаразиты дают осложнения на все органы: сердце, почки, печень. Животное погибает без лечения, — объяснила Юлия.

Чудесное преображение красавчика

Чудесное преображение красавчика

Шанс у Проши есть — волонтеры успели вовремя, а волгоградцы поддержали. Но с последствиями будут бороться долго.

— Нет, он не вылечится полностью от них, но если будет периодически принимать противоглистные препараты, он будет жить долго и счастливо. Понадобятся и сердечные — к сожалению, осложнения заболевание уже дало.

Пока Прошку не выпустят из клиники. Ему, как людям в тяжелом состоянии, нужен круглосуточный присмотр врача.

— Он будет получать комплексное лечение от дирофиляриоза: капельницы (плюсом с aльбумином) и всё, что ему делaли до этого. Забирать его на передержку нельзя, так как состояние еще не стабилизировано для домашнего лечения.

Если вас тронула история Проши и вы хотите помочь, позвоните Юлии по телефону: 8 (917) 722-25-42 или напишите во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
волжанин
23 апр 2019 в 19:24

Спасибо,что не все ещё оскотинились,а есть люди с большой буквы.Хороший пёс!