25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Памятник величественно белеет над Волгой

Памятник величественно белеет над Волгой

Волгоградцы два года ждали появления знака «В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда». Наконец он появился на Волге в центре города-героя. Фотограф V1.RU Павел Мирошкин не смог остаться равнодушным — ради кадров, отражающих молчаливое величие памятника, он пересек мост и запечатлел его таким, каким скоро смогут увидеть очень немногие. 

Суда должны приветствовать его гулом

Суда должны приветствовать его гулом

— Сегодня, 22 апреля, я отправился на пляж «Бобры». Здесь вовсю идет стройка. Предполагаю, что будет турбаза. За порядком следят — даже номера записали. Но всё эти бюрократические мелочи ничто по сравнению с видом. Памятник потрясающе красивый. Я очень ждал его последние два года — наконец-то дождался! И рад, что смог поймать именно с этого ракурса до того, как пляж закроют.

Постройка турбазы может лишить волгоградцев особенно красивого ракурса

Постройка турбазы может лишить волгоградцев особенно красивого ракурса

Павлу с товарищем даже немного пришлось пострадать ради искусства — машина забуксовала в песке. Зато сама съемка прошла без происшествий и принесла массу удовольствия. 

— Единственное, что несколько обескуражило и расстроило, — валяющийся вокруг мусор. Ты приходишь, чтобы любоваться, получать эстетическое удовольствие и... видишь вокруг себя картину, которую было бы совсем неприятно запоминать. Я и не стал, ограничившись только снимками самого 15-метрового якоря. 

Павел успел запечатлеть сказку 

Павел успел запечатлеть сказку 

В лучах закатного солнца, говорит Мирошкин, памятник Волжским речникам особенно хорош. 

— Помню, когда-то он стоял напротив Мамаева кургана — мне очень нравилось. Но и сейчас тоже здорово смотрится. Надеюсь, больше исчезновений не случится. Настоящее украшение города. 

Раньше памятник «жил» ближе к Центральному району 

Раньше памятник «жил» ближе к Центральному району 

Напомним, что спустить знак на воду мешал сброс воды с ГЭС. Паводок последние два года выдавался обильным и непредсказуемым, поэтому от установки временно пришлось отказаться. 

— Установили памятник 19 апреля. Перед тем, как спустить его на воду, немного подреставрировали — почистили, подкрасили. В ближайшее время, когда он чуть-чуть подсохнет, нанесем еще один слой, чтобы довести до совершенства. Теперь будем следить за сохранением традиций — проходя мимо, суды должны в знак уважения приветствовать его гудками, — говорят в речпорте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!