25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

В администрации уверяют, что тротуарная плитка вернулась на свое место еще в пятницу 

В администрации уверяют, что тротуарная плитка вернулась на свое место еще в пятницу 

Брусчатку, вернувшуюся на свое место после раскопок глубокой траншеи в сквере Пушкина, волгоградские строители засыпали щедрым слоем песка. 

— Укладку тротуарной плитки рабочие завершили еще в пятницу, — отчитались в пресс-службе администрации Волгограда. — После обратной засыпки они уложили песок и несколько слоев щебня разных фракций.

Проехавшись по собранному «пирогу» катком, строители начали собирать тротуарные «пазлы», которые на время раскопок выпали из общего рисунка. 

— Когда брусчатка вернулась на свое место, строительная бригада засыпала участок песком — это необходимо для того, чтобы зафиксировать плитку и избежать возможных сдвигов, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

В администрации предупредили, что новая тротуарная плитка может повторить судьбу покрытия на остановке Порт-Саида, едва не засосавшего миниатюрный городской «пылесос».

— Если на отдельных участках произойдет естественная усадка, то подрядчик устранит все дефекты по гарантии, — заверили в пресс-службе мэрии.

В конце марта в обновленный сквер Пушкина вернулась строительная техника. Ради укладки канализационных труб рабочие вскрыли новую брусчатку и раскопали глубокую траншею. По словам волгоградцев, нарушить логичный ход работ им пришлось из-за общей неразберихи.

— С этой работой спохватились только сейчас, потому что раньше никто не знал, кто вообще будет заниматься прокладкой труб, — поделились строители.

В администрации города неожиданные раскопки объяснили благоустройством поймы реки Царицы.

— Благоустраивая вторую очередь поймы реки Царицы, инвестор занимается инженерными сетями, которые в том числе граничат и со сквером Пушкина, — ответили в пресс-службе мэрии. — Рабочие уже закончили с коммуникациями и начали засыпать траншею землей. Укладывать тротуарную плитку строители будут на «пирог» из земли и песка.

В выходные волгоградцы, прогуливающиеся по центру города, заметили разлетевшийся по скверу песок и приняли его за следы незаконченной стройки.

— Закопать траншею обещали за два-три дня, — добавил горожанин. — Впрочем, быстро в пойме Царицы не делается почти ничего — достаточно посмотреть на городок зимних аттракционов, который не открылся к середине весны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!