Волгоград попал в десятку городов с самым эффектным парадом и праздничным фейерверком

Праздничная программа на День Победы сделала Волгоград привлекательнее для туристов

Поделиться

Волгоградцы не пропускают ни одной репетиции парада на площади Павших Борцов 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградский парад Победы и праздничный фейерверк, который 9 мая раскрасит небо над поймой реки Царицы, сделали город популярным для туристов. 

— Эксперты оценили популярность и уникальность праздничной программы на 9 мая и поставили Волгоград в десятку туристических городов с лучшими парадами и салютами, — поделились подробностями в аналитическом агентстве ТурСтат.

Конкурировать с отрепетированным до мелочей шествием по площади Павших Борцов, по мнению аналитиков, могут лишь парады в Севастополе, Владивостоке, Туле и Новороссийске. 

— Первые строчки рейтинга, конечно же, занимают Москва и Санкт-Петербург, — добавили в агентстве ТурСтат. — В десятку городов попали также Феодосия, Керчь и Смоленск.

Готовиться к своему выходу на главную площадь города военные начали еще в начале апреля. Пока и пешие колонны, и водители мощной боевой техники оттачивают каждое движение в частях и на полигонах. Первый выход на площадь Павших Борцов волгоградцы запланировали на 2 мая.

— Полноценный прогон с эффектным проходом и легендарных боевых машин, и современных танков назначен на 4 мая. Генеральная репетиция, которую ничто не отличит от парада Победы, пройдет на главной площади города во вторник, 7 мая, — уточнили в пресс-службе Южного военного округа.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ирод палыч
    23 апр 2019 в 10:05

    И какое отношение хождение строем по асфальту в городе и проезд тяжелой техники с уничтожением асфальтового покрытия уличной сети, имеет к победе в войну 1941-1945 годов и к еще живым ветеранам.

    пшик
    23 апр 2019 в 10:32

    Чем хуже жизнь,
    тем ярче фейерверки

    ттт
    23 апр 2019 в 10:09

    Какое отношение имеет к победе в войну колонна полицейских женщин образца 2019 года?