26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград попал в десятку городов с самым эффектным парадом и праздничным фейерверком

Праздничная программа на День Победы сделала Волгоград привлекательнее для туристов

Поделиться

Волгоградцы не пропускают ни одной репетиции парада на площади Павших Борцов 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградский парад Победы и праздничный фейерверк, который 9 мая раскрасит небо над поймой реки Царицы, сделали город популярным для туристов. 

— Эксперты оценили популярность и уникальность праздничной программы на 9 мая и поставили Волгоград в десятку туристических городов с лучшими парадами и салютами, — поделились подробностями в аналитическом агентстве ТурСтат.

Конкурировать с отрепетированным до мелочей шествием по площади Павших Борцов, по мнению аналитиков, могут лишь парады в Севастополе, Владивостоке, Туле и Новороссийске. 

— Первые строчки рейтинга, конечно же, занимают Москва и Санкт-Петербург, — добавили в агентстве ТурСтат. — В десятку городов попали также Феодосия, Керчь и Смоленск.

Готовиться к своему выходу на главную площадь города военные начали еще в начале апреля. Пока и пешие колонны, и водители мощной боевой техники оттачивают каждое движение в частях и на полигонах. Первый выход на площадь Павших Борцов волгоградцы запланировали на 2 мая.

— Полноценный прогон с эффектным проходом и легендарных боевых машин, и современных танков назначен на 4 мая. Генеральная репетиция, которую ничто не отличит от парада Победы, пройдет на главной площади города во вторник, 7 мая, — уточнили в пресс-службе Южного военного округа.