24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Муж дразнит, что меня зовут как футбольный клуб»: три истории волгоградок с редкими именами

Как живут волгоградцы с необычными именами — читайте в материале V1.RU

Поделиться

Валенсия, Иолла и Святославна рассказали свои истории

Фото: Иолла Захарова

Мы продолжаем рассказывать о красивых волгоградках с красивыми, но редкими именами. На этот раз познакомим с девушкой, которой при знакомстве почти всегда задают вопрос: «А твоя мама — фанатка футбола?», с девушкой, которой папа дал древнерусское имя — Святославна, и с девушкой, которую назвали то ли в честь царевны, то ли в честь супруги Фёдора Шаляпина — Иоллой. 

Святославна Дворянинова: «Мама ещё в роддоме, а папа уже регистрировал меня в ЗАГСе»

Святославной девушка стала с легкой руки папы

Фото: Святославна Дворянинова

Имя мне выбрал мой отец. Когда мама лежала в роддоме он пошел и записал меня на это имя. В роддом маме позвонили и сказали: «Ань, он записал Святославна, но ведь такого имени нет». Мама с улыбкой ответила, что ничего тут сделать не сможет — папу не переспорить. А когда дедушка по маминой линии узнал, как меня назвали, он сказал, что называть меня будет Светик. 

В детстве в коллективе у меня особых проблем не было, мама работала учителем начальных классов, и в школе на моё необычное имя отреагировали абсолютно нормально. Учителя и одноклассники звали меня Святой. Это уже в колледже все были удивлены, что меня зовут Святославной. В общем имя у меня хоть и редкое, но красивое и невычурное. Поэтому если окружающие и обращают на него внимание, то говорят только про его красоту и редкость, а называют меня Свята или Слава. 

Все материалы по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

Иолла Захарова: «Меня назвали в честь царевны или жены Шаляпина»

Красавицу часто называют Илоной или Виолой

Фото: Иолла Захарова

Родители до сих пор спорят, кто же дал мне это имя. Мама говорит, что именно она, ведь она прочитала когда-то в газете про жену Фёдора Шаляпина — Иоллу и запомнила имя, решив позже назвать так дочь. Папа в свою очередь рассказывает другую историю про греческую царевну Иоллу, которую Геракл хотел взять в жены. В общем, кто же из моих родителей придумал так меня назвать, до сих пор загадка. Но если честно, имя мое всегда коверкают и не могут запомнить — то я становлюсь Виолой, то Илоной, то Иолантой. 

В детстве меня обижало, что вокруг часто встречаются люди с одинаковыми именами. Например, у меня были знакомые две Лизы. А мне тезку встретить так и не пришлось. А сейчас наоборот все стало — я часто слышу от людей, что они не встречали такого имени, как у меня. И это очень приятно. Как-то в детском лагере я выиграла в конкурсе имен. Имя Иолла оказалось самым красивым и оригинальным. Сейчас друзья называют меня Ёлка, а мама Лёлик. Кстати, не могу сказать, что жить с редким именем плохо. Я им горжусь, и мне оно нравится. Своим деткам я постараюсь тоже дать редкие и красивые имена. 

Валенсия Одолеева: «Муж старательно зовёт меня Барселоной»

Жизнь Валенсии была связана с футболом с самого рождения

Фото: Валенсия Одолеева

Имя мне дала мама, а почему — я до сих пор не знаю. Но часто мне приходится отвечать на вопрос: «Твоя мама не футбольная фанатка случайно?» И каждый раз я отвечаю: нет. Хотя сама я фанат этой игры и болею исключительно за «Ротор». 

Кстати, у нас вся семья футбольная. Муж болеет за «Барсу» и меня зовет Барселоной, наверное, в пику «Валенсии», а сыновья наши ходят в футбольную секцию и с удовольствием на все матчи волгоградской команды. Не могу сказать, что мое имя меня чем-то выделяет или обеспечивает мне какое-то особенное отношение. Ко мне относятся так же, как и к остальным. Но на мою жизнь и судьбу оно повлияло довольно сильно. 

Сыновья больше всего на свете любят маму и футбол

Фото: Валенсия Одолеева

Родители стараются выбрать для своих детей все лучшее, даже имя. Особым везунчикам достаются имена редкие, экзотичные и порой весьма экстравагантные. Так, волгоградцы называли детей в честь спортсменов, кого-то половину жизни звали как козу, хотя настоящее имя было очень красивым. У кого-то до сих пор при знакомстве требуют паспорт, потому что не верят, что родители могли так исхитриться в выборе имени ребенку.

По теме