12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Муж дразнит, что меня зовут как футбольный клуб»: три истории волгоградок с редкими именами

Как живут волгоградцы с необычными именами — читайте в материале V1.RU

Поделиться

Валенсия, Иолла и Святославна рассказали свои истории

Валенсия, Иолла и Святославна рассказали свои истории

Мы продолжаем рассказывать о красивых волгоградках с красивыми, но редкими именами. На этот раз познакомим с девушкой, которой при знакомстве почти всегда задают вопрос: «А твоя мама — фанатка футбола?», с девушкой, которой папа дал древнерусское имя — Святославна, и с девушкой, которую назвали то ли в честь царевны, то ли в честь супруги Фёдора Шаляпина — Иоллой. 

Святославна Дворянинова: «Мама ещё в роддоме, а папа уже регистрировал меня в ЗАГСе»

Святославной девушка стала с легкой руки папы

Святославной девушка стала с легкой руки папы

Имя мне выбрал мой отец. Когда мама лежала в роддоме он пошел и записал меня на это имя. В роддом маме позвонили и сказали: «Ань, он записал Святославна, но ведь такого имени нет». Мама с улыбкой ответила, что ничего тут сделать не сможет — папу не переспорить. А когда дедушка по маминой линии узнал, как меня назвали, он сказал, что называть меня будет Светик. 

В детстве в коллективе у меня особых проблем не было, мама работала учителем начальных классов, и в школе на моё необычное имя отреагировали абсолютно нормально. Учителя и одноклассники звали меня Святой. Это уже в колледже все были удивлены, что меня зовут Святославной. В общем имя у меня хоть и редкое, но красивое и невычурное. Поэтому если окружающие и обращают на него внимание, то говорят только про его красоту и редкость, а называют меня Свята или Слава. 

Все материалы по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

Иолла Захарова: «Меня назвали в честь царевны или жены Шаляпина»

Красавицу часто называют Илоной или Виолой

Красавицу часто называют Илоной или Виолой

Родители до сих пор спорят, кто же дал мне это имя. Мама говорит, что именно она, ведь она прочитала когда-то в газете про жену Фёдора Шаляпина — Иоллу и запомнила имя, решив позже назвать так дочь. Папа в свою очередь рассказывает другую историю про греческую царевну Иоллу, которую Геракл хотел взять в жены. В общем, кто же из моих родителей придумал так меня назвать, до сих пор загадка. Но если честно, имя мое всегда коверкают и не могут запомнить — то я становлюсь Виолой, то Илоной, то Иолантой. 

В детстве меня обижало, что вокруг часто встречаются люди с одинаковыми именами. Например, у меня были знакомые две Лизы. А мне тезку встретить так и не пришлось. А сейчас наоборот все стало — я часто слышу от людей, что они не встречали такого имени, как у меня. И это очень приятно. Как-то в детском лагере я выиграла в конкурсе имен. Имя Иолла оказалось самым красивым и оригинальным. Сейчас друзья называют меня Ёлка, а мама Лёлик. Кстати, не могу сказать, что жить с редким именем плохо. Я им горжусь, и мне оно нравится. Своим деткам я постараюсь тоже дать редкие и красивые имена. 

Валенсия Одолеева: «Муж старательно зовёт меня Барселоной»

Жизнь Валенсии была связана с футболом с самого рождения

Жизнь Валенсии была связана с футболом с самого рождения

Имя мне дала мама, а почему — я до сих пор не знаю. Но часто мне приходится отвечать на вопрос: «Твоя мама не футбольная фанатка случайно?» И каждый раз я отвечаю: нет. Хотя сама я фанат этой игры и болею исключительно за «Ротор». 

Кстати, у нас вся семья футбольная. Муж болеет за «Барсу» и меня зовет Барселоной, наверное, в пику «Валенсии», а сыновья наши ходят в футбольную секцию и с удовольствием на все матчи волгоградской команды. Не могу сказать, что мое имя меня чем-то выделяет или обеспечивает мне какое-то особенное отношение. Ко мне относятся так же, как и к остальным. Но на мою жизнь и судьбу оно повлияло довольно сильно. 

Сыновья больше всего на свете любят маму и футбол

Сыновья больше всего на свете любят маму и футбол

Родители стараются выбрать для своих детей все лучшее, даже имя. Особым везунчикам достаются имена редкие, экзотичные и порой весьма экстравагантные. Так, волгоградцы называли детей в честь спортсменов, кого-то половину жизни звали как козу, хотя настоящее имя было очень красивым. У кого-то до сих пор при знакомстве требуют паспорт, потому что не верят, что родители могли так исхитриться в выборе имени ребенку.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2019 в 09:26

А Святославна не имя, а отчество...

Рафа Бенитес
24 апр 2019 в 18:40

Зовут как футбольный клуб-
Ага, сразу подумал, что эта жена Динамо))))