12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Только в нашем подъезде живет 11 детей»: в Урюпинске ломают детскую площадку ради парковки машин

Конфликт из-за детей и парковочных мест расколол микрорайон на две противоборствующие стороны

Поделиться

Детскую площадку решили в лучшем случае сдвинуть влево, в худшем сократить

Детскую площадку решили в лучшем случае сдвинуть влево, в худшем сократить

Скандал из-за демонтажа детской площадки начался во втором микрорайоне города Урюпинска Волгоградской области. Жители домов № 2 и 2/1 раскололись на два лагеря. Одни уверены, что парковка для автомашин нужнее, чем детский городок, вторые — требуют оставить место для детских игр. 

— Ещё в воскресенье часть соседей вышли на улицу и начали выкорчевывать забор вокруг детской площадки, сломали скамейку, — рассказала V1.RU житель двора Мария Копейкина. — Мы поинтересовались, в чем дело, кто разрешил избавиться от детской площадки? Нам ответили, что все согласовано. Но даже общего собрания не проводилось — мы и не в курсе были, если бы не увидели своими глазами. В итоге нам показали какие-то бумаги, где якобы стояли подписи всех жильцов. Но к нам в квартиру никто не приходил! Сейчас отбиваемся от этих кранов и рабочих, чтобы сохранить детскую площадку. 

В выходные сторонники парковок принялись демонтировать забор

В выходные сторонники парковок принялись демонтировать забор

Мария негодует, что детям микрорайона и так приходится дышать выхлопными газами автомобилей и лавировать между припаркованными машинами.

— Мы иногда к площадке и пройти даже не можем, потому что машины к ней путь преграждают, — возмущается Мария Копейкина. — Только в нашем подъезде живут 11 детей, а во всем дворе и того больше. Куда детям пойти играть? На фотографиях видно, что и так весь двор у нас уставлен машинами. Я понимаю, что парковка это тоже проблема и парковка тоже нужна, но не в ущерб же нашим детям!

Сейчас площадка ждет решения своей судьбы с выкорчеванным забором и сломанной лавочкой

Сейчас площадка ждет решения своей судьбы с выкорчеванным забором и сломанной лавочкой

Сейчас работы по демонтажу детской площадки приостановлены. По словам управляющего УК «Строитель» Алексея Авилова, в конфликтном дворе состоится собрание, на котором будет решена судьба детской площадки. 

— Дело все в том, что дворик относится к двум домам, — рассказал управляющий Алексей Авилов. — Посреди этого дворика детская площадка. Она не совсем ровно расположилась. Поэтому жители одного дома могут поставить машины в два ряда, а второго только в один. Именно из-за этого и возникли все проблемы. Люди прошли, собрали подписи и приняли решение площадку передвинуть. Ее никто демонтировать не собирался, только передвинуть. Сейчас у нас вновь будет собрание, на котором все жители ТОСа соберутся, и будем решать что делать. Нам предлагают землю под парковку с другой стороны домов. Но вновь жильцы недовольны — они хотят, чтобы машины было видно из окна. А другие требуют не трогать детскую площадку. Поэтому конфликт будет разрешаться на общем собрании, и жильцы сами решат, что им важнее — дети или машины. 

Урюпинск известен в Волгоградской области и России не только конфликтом из-за детей и машин. Недавно в столице российской провинции открыли памятник знаменитому анекдоту «Брошу всё и уеду в Урюпинск». А узнать побольше про этот замечательный город можно в специальном репортаже про Урюпинск в рубрике «Путешествие с V1.RU».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 11:00

во дворах вообще не должно быть детских площадок,ибо на них собираются дети со всех дворов и устраивают шум до самой ночи!

Гость
24 апр 2019 в 10:40

дикие люди...

Вячеслав
24 апр 2019 в 11:38

А потом эти же люди будут удивляться, почему дети не выходят из дома гулять во дворе и сидят своих комплюктерах. Да потому что их родители создали невыносимые условия от которых хочется убежать в виртуальную реальность.