20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бывшего владельца Центрального рынка Волгограда заочно арестовали по подозрению в серии преступлений

Сейчас известный бизнесмен Евгений Ремезов находится в розыске и его местонахождение неизвестно

Поделиться

Известного волгоградского бизнесмена пытались доставить приводом на процесс о заказном убийстве

Фото: Евгений Ремезов

Бывший владелец Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов заочно арестован и объявлен в розыск. Следствие считает его возможным заказчиком нападения на местного бизнесмена — мужа бывшей совладелицы торговых площадей рынка — и поджога павильона «Царь-Продукта».

— Евгений Ремезов находится в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями статьи 115 ч. 1 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»; статьи 167 ч. 2 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога»; статьи 111 ч. 3 п. «а» «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц» и еще целом ряде противоправных действий, — значится в постановлении Центрального районного суда. 

Как сообщила прокуратура на заседании по уголовному делу в отношении Александра Геберта, Ремезов объявлен в розыск и заочно взят под стражу.

— Заседание состоялось 5 апреля 2019 года. Ходатайство заявлял заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Следственного комитета России Михаил Фоменко, — подтвердили в госоргане. 

Исполнителями нападения считают его уже осужденных телохранителей — Виталия Семисотнова и Дмитрия Ушакова, которым был вынесен обвинительный приговор в 2018 году.

Павильон на Центральном рынке был уничтожен благодаря поджигателям

Фото: архив V1.RU

— Приговор вступил в законную силу 6 ноября 2018 года. Семисотнов ответил за поджог и нападение на бизнесмена, ему было назначено окончательное наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы. Ушакову, которого признали виновным в избиении девушки, — на три месяца больше колонии строгого режима, — рассказали в областном суде. — Кроме того, с каждого взыскали по 300 тысяч рублей морального вреда и больше 400 тысяч рублей с обоих — материального.

Жертвами Семисотнова и Ушакова стал муж экс-совладелицы Центрального рынка, с которым у Ремезова был конфликт, и его взрослая дочь.

— В 2013 году они сожгли павильон «Царь-Продукта» на улице Советской, 17. А уже в 2015 году напали на коммерсанта и его взрослую дочь, которые в этот момент шли домой из магазина. Предпринимателя били ногами и тупым твердым предметом. Ушаков еще и нанес несколько ударов кулаками по лицу женщины. После этого они скрылись.

На протяжении всего следствия, в том числе — в суде, мужчины отрицали причастность Ремезова к расправе над семьей коммерсанта.

— В судебных заседаниях они подтвердили, что у Ремезова с избитым предпринимателем был затяжной конфликт. Но они якобы решали помочь бизнесмену исключительно по собственной инициативе, — уточнили адвокаты осужденных.

Ставшая поводом к конфликту пристройка к корпусу — слева на фото

Фото: Алексей Волхонский

Как сообщил корреспонденту V1.RU, косвенной причиной скандала стала пристройка, которую ООО «Центральный рынок» пытался сделать к мясомолочному корпусу. Против нее выступил комитет госохраны культурного наследия региона.

— Границы «Комплекса застройки улицы Советской», куда входит и спорный магазин-пристройка, установлены в 2013 году, — пояснили V1.RU в арбитражном суде. — Соответственно, и строительство должно вестись с учетом особого режима использования. А документы, в том числе и градостроительный план участка, выданный в апреле 2007 года, не содержали объективной информации, учитывающей статус объекта культурного наследия. Поэтому выданное администрацией Волгограда разрешение на строительство суд признал несоответствующим закону.

После того, как администрация вернула себе площади корпусов рынка, там провели масштабную реконструкцию. Переоборудовали и пристройку, приведя ее в нормативное состояние. 

— Запланировано открытие нового помещения — трехэтажной пристройки, которая находится рядом со входом в здание рынка со стороны улицы Советской. Пристройка долгое время пустовала. Рабочим предстоит выполнить внутреннюю отделку и подключить объект к системе отопления. После завершения всех запланированных работ торговая площадь рынка увеличится на 800 квадратных метров, — уточняли в администрации города.

Как пояснил собеседник V1.RU, отказавшийся от авторизованного комментария, именно из-за несостоявшегося расширения территории разгорелся совершенно бытовой скандал.

— Поссорился Ремезов с коллегой, но отвечать пришлось ее мужу — Евгений якобы «сделал скидку» на слабый пол и отправился вести разговоры с супругом. Отношения только ухудшились, закончившись избиением. Сама женщина никаких физических повреждений не получила.

В СУ СКР по Волгоградской области от комментариев отказались.