12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Не надо фото, у меня ребенок»: над убийцей преемника Кадина начался судебный процесс

Виктор Жуков признал себя виновным и в расправе, и в незаконном обороте оружия

Поделиться

Жуков объяснил свое нежелание показывать лицо в СМИ

Жуков объяснил свое нежелание показывать лицо в СМИ

Сегодня, 23 апреля, состоялось первое заседание по делу об убийстве Юрия Иванова, которого считали преемником криминального авторитета Владимира Кадина. В расправе обвиняется Виктор Жуков.

— Ему вменяются две статьи — «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». По версии обвинения, 27 августа 2018 года Жуков встретился с Ивановым у «Царицынской оперы» и попытался ранить безоружного Иванова из пистолета «Вальтер», которых у него было два. Оба дали осечку. Только с третьей попытки ему удалось выстрелить. Он догнал убегавшего в сторону парка Иванова и не менее десяти раз ударил ножом, — сообщает корреспондент V1.RU, присутствовавший на заседании.

Пока ничего нового озвучено не было. Жуков по-прежнему признает вину полностью и согласен с заявленной версией преступления.

Как выглядит Жуков, и так известно — его фото находятся в открытых источниках

Как выглядит Жуков, и так известно — его фото находятся в открытых источниках

— Доказательства обвинения будут представлять знакомый по резонансным делам Масленникова и Геберта — прокурор Александр Прокопенко совместно со своим непосредственным начальником Александром Русяевым. Потерпевшая по делу — Оксана Иванова, вдова убитого. Председательствующий — судья Юрий Третьяков, защитник подсудимого — судья Губарев.

Первым разрешенным ходатайством стал вопрос ведения фотосъемки. Судья позволил снимать всех участников разбирательства, за исключением ключевой фигуры и вдовы убитого.

На месте преступления следователи Краснооктябрьского следственного отдела Волгограда нашли все основные улики и самого обвиняемого 

На месте преступления следователи Краснооктябрьского следственного отдела Волгограда нашли все основные улики и самого обвиняемого 

— Не надо фото, у меня малолетний ребенок, — объяснил Жуков свое нежелание попадать в объектив.

Следующее заседание запланировано на 16 мая. Прокуратура попросила время на подготовку.

— Планируем начать с допроса потерпевшей, затем перейти к свидетелям и остальным доказательствам, — уточнили представители гособвинения.

Напомним, что арестован Жуков до 9 октября 2019 года. Если ему не вынесут приговор до этого момента, сроки содержания под стражей могут продлить. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну и ну
23 апр 2019 в 17:57

А чего так? Пусть дитятко увидит папу подонка! Может хоть другим вырастет. А то как убивать, так легко, а как отвечать, так детьми и болезнями прикрываются!

Гость
23 апр 2019 в 22:24

Защитник подсудимого-судья Губарев! О как, уже официально можно оповещать кто лоббирует интересы подсудимых? А судья и судья-защитник из одного суда?

Валик
23 апр 2019 в 21:40

А на фото Иванов, а не Жуков. Попутали ребята