23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоград вошёл в топ-15 городов по использованию «пиратского» программного обеспечения

Волгоград разместился на 14-й строчке рейтинга

Поделиться

Волгоградцы достаточно законопослушные в плане соблюдения лицензионного законодательства, по сравнению с соседними регионами

Фото: Алексей Волхонский

Волгоград занял 14-место по итогам социологического опроса, результаты которого опубликованы 23 апреля, среди жителей крупных городов России об использовании «пиратского» программного обеспечения.

— Мы попросили жителей 19 городов страны в возрасте от 23 лет до 61 года ответить на три вопроса: «Вы используете пиратское программное обеспечение?», «Раньше использовали?», «Ваши знакомые используют?», — сообщили корреспонденту V1.RU в агентстве социальных исследований «Zoom market». — После анализа ответов волгоградцы оказались на 14-м месте по использованию «пиратского» программного обеспечения. 

Среди соседних регионов только краснодарцы показали большую ответственность по соблюдению лицензионных требований.

— Тройку самых «пиратских» городов составили Воронеж, Москва и Брянск, — отмечают аналитики. — Саратов разместился на 6-м месте, Ростов-на-Дону и Самара — на 9-м и 10-м, соответственно. Краснодар занял 18-ю, предпоследнюю, позицию.

В агентстве отметили, что просмотр «пиратских» фильмов и прочтение книг в ближайшие годы будет расти. 

— В течение пяти лет в России могут вовсе перестать пользоваться пиратским программным обеспечением, — предполагают аналитики. — Но только в том случае, если лицензионное программное обеспечение станет доступнее, а связанные с ним акции — известнее. 

Среди причин, по которым волгоградцы становятся «пиратами», указываются: привычка с 1990-х, экономический кризис, высокая стоимость программ и услуг, а также санкции против России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
24 апр 2019 в 00:19

Основная причина: почему я должен платить за то, что можно легко найти бесплатно

авч
24 апр 2019 в 04:15

Все фирмы с которыми я имел дела в Краснодаре абсолютно все работают на пиратском софте. А фирмы далеко не мелочевка в сегменте пере-пере продажи и - каких в Краснодаре великое множество. Волгоград отдыхает.
Владелец одной гордо шутил, что у него только у его личного секретаря -референта фирменный софт -как говорится - марку держать, он что дурак -амеров монополистов кормить с заполошными ценами.
Так что верить этим "сельпошным опросом" -себя не уважать. Представляю как ржут айтишники. Да Москва и Питер, Екатеринбург на первых местах во всех топах по этим дела и не только.
Очень много нелицензионки везде, и в частнике и в госучреждениях. На этом кормится две трети российского айтисообщества. Как и лицензионного ПО тоже хватает-особенно когда дела делаются серьезные....

Сергей
24 апр 2019 в 10:40

Вот кстати если бы хотели ввести реальные санкции против западных компаний, а не против своих жителей, то идеально было-бы официально разрешить пиратить софт недружественных стран, считать его трофейным.Но нет, санкции не для того делаются. Все санкции и антисанкции исключительно бьют по гражданам и обогащают олигархов.