21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград вошёл в топ-15 городов по использованию «пиратского» программного обеспечения

Волгоград разместился на 14-й строчке рейтинга

Поделиться

Волгоградцы достаточно законопослушные в плане соблюдения лицензионного законодательства, по сравнению с соседними регионами

Фото: Алексей Волхонский

Волгоград занял 14-место по итогам социологического опроса, результаты которого опубликованы 23 апреля, среди жителей крупных городов России об использовании «пиратского» программного обеспечения.

— Мы попросили жителей 19 городов страны в возрасте от 23 лет до 61 года ответить на три вопроса: «Вы используете пиратское программное обеспечение?», «Раньше использовали?», «Ваши знакомые используют?», — сообщили корреспонденту V1.RU в агентстве социальных исследований «Zoom market». — После анализа ответов волгоградцы оказались на 14-м месте по использованию «пиратского» программного обеспечения. 

Среди соседних регионов только краснодарцы показали большую ответственность по соблюдению лицензионных требований.

— Тройку самых «пиратских» городов составили Воронеж, Москва и Брянск, — отмечают аналитики. — Саратов разместился на 6-м месте, Ростов-на-Дону и Самара — на 9-м и 10-м, соответственно. Краснодар занял 18-ю, предпоследнюю, позицию.

В агентстве отметили, что просмотр «пиратских» фильмов и прочтение книг в ближайшие годы будет расти. 

— В течение пяти лет в России могут вовсе перестать пользоваться пиратским программным обеспечением, — предполагают аналитики. — Но только в том случае, если лицензионное программное обеспечение станет доступнее, а связанные с ним акции — известнее. 

Среди причин, по которым волгоградцы становятся «пиратами», указываются: привычка с 1990-х, экономический кризис, высокая стоимость программ и услуг, а также санкции против России.