21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бумерангом: «разводившую» волгоградцев на кредиты женщину обманули на миллион следователь и адвокат

Сорокин и Уськова получили больше миллиона рублей от сотрудницы «Бьюти Тайм»

Поделиться

Осужденные доказали, что взятки не было — дело ограничилось мошенничеством

Фото: Мария Часовитина и vgkadvokat.ru

Областной суд вынес приговор бывшему старшему следователю Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области и адвокату. За взятку правоохранитель и служительница Фемиды пообещали «отмазать» женщину от обвинений в навязывании кредитов на косметические процедуры.

— Речь идет об уголовном деле в отношении компании «Бьюти Тайм», которая работала на девятом этаже «Волгоград Сити». Пострадавшими по нему числятся порядка трехсот человек. Их по телефону под разными предлогами приглашали в косметологический центр, впоследствии сменивший название на «Город красоты», якобы на обследование «по полису» или «квоте», ставили крайне тяжелые диагнозы и назначали обычные косметологические процедуры по ценам в несколько раз выше среднерыночных, на которые оформлялись кредитные договоры с высокими процентами. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», — рассказали корреспонденту V1.RU в правоохранительных органах.

О судимости Юноны Уськовой уже сообщили на адвокатских сайтах  

Фото: Vgkadvokat.ru

Адвокат одной из сотрудниц заявила своей подзащитной, что может «помочь». Юнона Уськова «договорилась» со следователем — 33-летним Анатолием Сорокиным. 

— В мае 2018 года адвокат передала правоохранителю 1 миллион 50 тысяч рублей. Из них 150 тысяч якобы предназначались лично ему, чтобы он не обращался в суд с требованием на время расследования отправить ее подзащитную в СИЗО. А остальные деньги, по версии следователя, он намеревался передать прокурорам, чтобы подзащитная Уськовой получила условный срок, — рассказала V1.RU пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

Подзащитная Уськовой желаемого не добилась — ее адвокат и следователь были задержаны. Они попали в поле зрения Управления собственной безопасности регионального главка МВД. 

— Они называют себя виновными в покушении на мошенничество. Сорокин отрицал факт получения взятки, а Уськова факт посредничества в ее получении.

Анатолий Сорокин работал полицейским и воспитывал сына, а теперь несколько лет проведет в колонии 

Фото: Анатолий Сорокин / Vk.com

Центральный райсуд признал следователя виновным по статьям «Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере» и «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Уськову — в посредничестве и мошенничестве.

— С приговором не согласились обе стороны — и осужденные, и прокуратура. Уськова и Сорокин надеялись быть частично оправданы и получить условные сроки, а прокуратура пришла к выводу, что недостаточно раскрыты причины квалификации статьи «Мошенничество» на следователя, а также роль Уськовой, как посредника. Гособвинитель просил о новом рассмотрении.

Волгоградский областной суд на новое рассмотрение дело не направил, но приговор Центрального районного суда изменил.

— Сорокину из приговора исключили указание на получение взятки через посредника, а Уськовой — посредничество. В результате вместо шести лет колонии общего режима и 3-х миллионов штрафа с запретом работать на госслужбе в течение двух лет Сорокин получил пять лет и одиннадцать месяцев колонии — остальное наказание осталось прежним. Уськова, которой изначально назначили четыре года и четыре месяца со штрафом в 2 миллиона 250 тысяч рублей, получила три с половиной года колонии общего режима без штрафа.