12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Город вспыхнет огнями: чиновники обещают волгоградцам осветить дороги

Больше остальных повезло молодому и темному Дзержинскому району

Поделиться

Работы уже начались

Работы уже начались

В Волгограде обещают установить сотни новых фонарей. Появятся они вдоль оживленных дорог — некоторые вообще никогда не знали искусственного света.

— Уже установлены 130 светоточек. Они смонтированы на Московской, Покрышкина и проезде Дорожников в Дзержинском районе. Перед этим проезжую часть закатали новым асфальтом, — рассказали корреспонденту V1.RU в городской администрации.

Работы выполняет ООО «Светосервис-Волгоград» — концессионер, которому передали линии наружного освещения.

— Первые 78 уличных фонарей появились на проспекте Дорожников. Здесь никогда не было освещения, а покрытие дороги не обновляли последние несколько десятков лет. Что касается асфальта, его удалось обновить по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Улицы Покрышкина и Московская вот-вот засияют, обещают чиновники.

— К установке фонарей добавили не только ремонт дороги, но и обустроили безопасное круговое движение. На двух улицах загорятся 50 светодиодных светильников.

Параллельно заканчивается монтирование 35 светоточек на Шурухина в Тракторозаводском районе.

— В 2019 году подсветят переулок Серебряный, улицы Тургенева, Воровского, Жигулевскую. Новые линии освещения появятся на Латошинской, Телефонной, Качалова, Чистоозерной, Московской, Покрышкина, Батумской, Глазкова, Чапаева, Кузнецкой, Котлубанской, Мачтозаводской, Танеева, Довженко и других.

Всего в 2019 году жителям города-героя обещают 1600 фонарей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 15:53

улицу Кузьмы Минина осветите.темень ужас

Дорожник
24 апр 2019 в 10:15

Проезд дорожников, не проспект. И да, там положили новый асфальт достаточно давно, в 17-18 гг. Это не отменяет того факта, что старые ямы опять начали вылазить. Ребят, ну будьте хоть немножко грамотнее.