23 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

ВТБ финансирует строительство завода в Волгограде почти за миллиард рублей

Предприятие будет выпускать продукцию, способную конкурировать с лучшими европейскими образцами

Поделиться

2 095

ВТБ в Ростовской области открыл «Холдингу Форте» кредитные линии на общую сумму 900 миллионов рублей сроком на пять лет. Из них 625 миллионов рублей предоставляются на льготных условиях в рамках программы, реализуемой совместно с Минэкономразвития РФ. На заемные средства предприятие планирует построить завод по производству стальных панельных радиаторов в Волгограде общей стоимостью 996 миллионов рублей.

— ВТБ активно работает по программе льготного кредитования предприятий малого и среднего предпринимательства. При этом особое внимание мы уделяем реализации инвестиционных проектов, которые в дальнейшем могут стать точками роста для экономики региона, — отметил управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев. — Примером такого успешного взаимодействия является сделка по поддержке строительства нового производства холдинга.

По словам президента «Холдинга Форте», с помощью финансовой поддержки ВТБ предприятие в Волгограде будет построено в соответствии с самыми передовыми отраслевыми стандартами. 

— Оснащенный высокотехнологичным современным оборудованием завод будет выпускать продукцию, способную конкурировать с лучшими европейскими образцами, — пояснил Александр Денисов.

«Холдинг Форте» является одним из лидеров на рынке климатической и отопительной техники. В холдинг входят торговые и производственные компании: «Форте Хоме ГмбХ» (продажа водонагревательного, отопительного и насосного оборудования), «Форте Клима ГмбХ» (продажа климатической и кухонной техники), «Форте Тулс ГмбХ» (продажа электроинструментов и садовой техники), завод по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов «Форте Пром ГмбХ», завод по переработке вторичного алюминия и производству свинцовых сплавов «Форте Металс ГмбХ». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter