24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы выпрыгивали из окон с детьми»: дом родителей четырех ребят полностью выгорел в Волгограде

Здание можно восстановить, но многодетной семье очень нужна помощь

Поделиться

Семье предстоит долгий и дорогой ремонт

Фото: семейный архив Лескиных

Семья Лескиных из Красноармейского района осталась на пепелище своего некогда уютного дома. После пожара в День защитника отечества устояли только стены. К счастью, маме и папе удалось спастись самим и вытащить из огня детей — в момент возгорания внутри находились двое из четверых ребят.

— Частный дом на улице Сарпинская загорелся 23 февраля вечером. Сообщение о возгорании поступило пожарным в 22:52. К этому моменту пылали домашние вещи и кровля. Бороться с огнем отправились расчеты седьмой части, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Менять нужно все двери и окна 

Фото: Игорь Маркелов

Главное — люди уцелели. Но вот имущество огонь уничтожил.

— Потушить пламя удалось к 23:12. Обошлось без пострадавших. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки, — уточнили пожарные.

Дом деревянный и обшит сайдингом

Фото: Игорь Маркелов

Семья Лескиных с ужасом вспоминает события жуткой ночи. Мама четверых детей Вера говорит, что в большой уютный дом они переехали недавно и если бы в злополучный день легли спать — могли погибнуть.

— Дома были только двое детей — младшие, им восемь и девять лет. Старшие девочки уже большие, одна из дочерей успела подарить нам внука, — пояснила Вера.

Огонь «слизал» все, кроме основных конструкций

Фото: Игорь Маркелов

Семью спасло счастливое стечение обстоятельств.

— Мы бы давно спали, но дети поздним вечером захотели кушать. Это нас и спасло — возгорание мы увидели сразу. Огонь пополз по стенам очень быстро, пришлось прыгать прямо в окна. Пожарные потом сказали, что если бы мы успели улечься, то просто не проснулись бы и сгорели.

Всю мебель пришлось выбросить

Фото: Игорь Маркелов

Помнит случившееся и сосед Лескиных, который рассказал о случившемся в соцсетях, попросив у волгоградцев помощи в ремонте дома, от которого остались только стены.

— Мы с племянником пытались тушить огнетушителями, сколько смогли. Пожарные быстро подоспели, но это не спасло от разрушений, — поделился с V1.RU.

В мусорку отправилась и безнадежно испорченная техника 

Фото: Игорь Маркелов

Если вы хотите помочь семье, свяжитесь с Верой: +7 961 676–99–89.

В доме Лескиных жила девочка из Италии, которая приехала в Волгоград по обмену — семьи успели познакомиться

Фото: семейный архив Лескиных