26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Музей «Россия — моя история» покажет Волгограду молодых солдат Победы

Волгоградцев просят прислать фото своих воевавших предков для интерактивного «Бессмертного полка»

Поделиться

Волгоградцам предлагают показать в музее старые фото родственников-фронтовиков

Фото: Алексей Волхонский

В музее «Россия — моя история» Волгограда вновь начали подготовку к памятной акции «Солдаты Победы». Волгоградцев и гостей города просят поделиться семейными фотографиями родственников — участников Великой Отечественной войны для показа интерактивного «Бессмертного полка» на экранах музея. 

— Великая Отечественная война оставила след на всех без исключения. Мы бы хотели познакомить горожан с историей в лицах, показать фронтовиков, участников войны, — рассказали в музее «Россия — моя история». — Участников акции мы просим прислать фотографии воинов, сделанные в 40-е годы. В Великой Отечественной войне сражались молодые мальчишки и девчонки, большинство были людьми примерно 20–30 лет. Мы хотим показать их нынешнему поколению, чтобы каждый из нас смог проанализировать, сопоставить нас нынешних и тех, кому пришлось променять молодость на войну. Какие у них были цели, мечты и идеалы, и о чем мечтаем мы. 

Интерактивная выставка портретов будет транслироваться волгоградцам с 5 по 26 мая как с наружных экранов, так и в стенах музея. Организаторы не ограничили срок действия акции только Днем Победы, чтобы ее смогло увидеть как можно большее количество посетителей. 

— В этом году мы не забудем о фотографиях, которые прислали и в прошлом году. Из всех фотографий мы соберем большую выставку, — рассказали в музее. — «Солдат Победы» мы будем показывать в этот раз внутри музея, и немного снаружи. Наружный экран будет закрыт сценой, поэтому мы сможем вывести туда фотографии только после 9 мая.

Фотографии покажут волгоградцам, какими были молодые победители

Фото: Алексей Волхонский

В прошлом году организаторы представили интерактивный «Бессмертный полк», собранный из более четырех сотен фотокарточек. 

— Фотографии могут прислать все, кто захочет принять участие — не только волгоградцы. В прошлом году участниками интерактивного полка стали больше четырёхсот человек. Сейчас фотографии своих предков — бойцов и командиров Красной Армии — прислали уже больше ста. Прием фотографий продолжается. Кроме портрета просим написать краткую информацию о человеке — фамилию, имя и отчество, годы жизни, звание, род войск и известные эпизоды из боевого прошлого. Принимать фотографии будем до 30 апреля. 

В музее «Россия — моя история» с 5 по 26 мая будет работать выставка о Великой Отечественной войне, в которую войдут не только фотографии «Солдат Победы», но и видеохроника военных лет. Сотрудники музея подготовят для посетителей множество викторин по Сталинградской битве и в целом по Второй мировой войне. 

Специально для вас мы подготовили и полную программу мероприятий, которые будут проходить в Волгограде на День Победы 8–9 мая 2019 года. 

Фотографии и небольшой текст о вашем фронтовике нужно отправить на электронную почту с пометкой «Солдаты Победы» до 30 апреля.