25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Распустятся акации и розы: сквер на месте взорвавшегося дома в Волгограде готовят к высадке цветов

Спустя два года место трагедии на Университетском изменилось до неузнаваемости

Поделиться

Маленький благоухающий оазис появится в Советском районе 

Фото: Алексей Волхонский

Сквер Памяти спустя два года с майской трагедии приобретает совершенно новые черты. В них — только радость и покой. Вот-вот по проспекту Университетскому разнесется сладкий аромат, а на лавочках усядутся молодые мамочки, наблюдающие за своими чадами.

— Специалисты приступили к завершающим работам по созданию сквера Памяти на проспекте Университетском — этой весной здесь разобьют газон, а также высадят крупномерные деревья и кустарники, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Фактически, сквер уже есть — дорожки проложены, название выбрано. Осталось вдохнуть в него жизнь. Как украсят зону отдыха, рассказывали еще на первом этапе работ. 

— На пешеходных дорожках поставят лавочки и урны, — пояснили в администрации города. — Высадка цветов, деревьев и кустарников пройдёт в самом конце благоустройства сквера, когда наступят благоприятные погодные условия. В планах сделать цветник из тысячи роз, посадить каштаны, акации, клёны, а также высадить зелёный газон.

Обрушение унесло четыре жизни 

Фото: Павел Мирошкин

К переезду растений все готово — почву успели удобрить. Фронт работ значительный — под зелень отведено больше половины всей территории.

— В сквер завезли плодородный грунт, который поможет саженцам адаптироваться. Газон займет две с половиной тысячи «квадратов». «Поить» его будет водопровод протяженностью тысячу метров — его смонтировали в прошлом году. На последнем этапе строители установят в сквере садово-парковую мебель, — говорят чиновники.

Напомним, что на месте взорвавшегося 16 мая 2017 года и впоследствии снесённого четырёхэтажного дома на проспекте Университетском, 60 стирают из памяти страшные дни жизни 48 семей, обустраивая новый сквер. Идея разбить парк появилась практически сразу после трагедии, унёсшей жизни четверых волгоградцев.