12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Распустятся акации и розы: сквер на месте взорвавшегося дома в Волгограде готовят к высадке цветов

Спустя два года место трагедии на Университетском изменилось до неузнаваемости

Поделиться

Маленький благоухающий оазис появится в Советском районе 

Маленький благоухающий оазис появится в Советском районе 

Сквер Памяти спустя два года с майской трагедии приобретает совершенно новые черты. В них — только радость и покой. Вот-вот по проспекту Университетскому разнесется сладкий аромат, а на лавочках усядутся молодые мамочки, наблюдающие за своими чадами.

— Специалисты приступили к завершающим работам по созданию сквера Памяти на проспекте Университетском — этой весной здесь разобьют газон, а также высадят крупномерные деревья и кустарники, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Фактически, сквер уже есть — дорожки проложены, название выбрано. Осталось вдохнуть в него жизнь. Как украсят зону отдыха, рассказывали еще на первом этапе работ. 

— На пешеходных дорожках поставят лавочки и урны, — пояснили в администрации города. — Высадка цветов, деревьев и кустарников пройдёт в самом конце благоустройства сквера, когда наступят благоприятные погодные условия. В планах сделать цветник из тысячи роз, посадить каштаны, акации, клёны, а также высадить зелёный газон.

Обрушение унесло четыре жизни 

Обрушение унесло четыре жизни 

К переезду растений все готово — почву успели удобрить. Фронт работ значительный — под зелень отведено больше половины всей территории.

— В сквер завезли плодородный грунт, который поможет саженцам адаптироваться. Газон займет две с половиной тысячи «квадратов». «Поить» его будет водопровод протяженностью тысячу метров — его смонтировали в прошлом году. На последнем этапе строители установят в сквере садово-парковую мебель, — говорят чиновники.

Напомним, что на месте взорвавшегося 16 мая 2017 года и впоследствии снесённого четырёхэтажного дома на проспекте Университетском, 60 стирают из памяти страшные дни жизни 48 семей, обустраивая новый сквер. Идея разбить парк появилась практически сразу после трагедии, унёсшей жизни четверых волгоградцев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 15:25

Надолго ли? Лавки быстро сломают, а розы бабки выкопают и на дачу увезут.. Делов то.

Гость
24 апр 2019 в 17:57

Это всё мечты и если не поставят рядом будку с круглосуточным постом полиции,то этот сквер быстро превратится в очередной рассадник зла.

Гость
24 апр 2019 в 15:47

Сквер с цветами в советском районе? Ну-Ну