23 октября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Металл вырвали с корнем»: волгоградцы продолжили погром на Центральной набережной

Пробравшиеся через забор вандалы разбили несколько урн и сломали дерево

Поделиться

Восстанавливать разбитые урны строителям придется за свой счет 

Восстанавливать разбитые урны строителям придется за свой счет 

Волгоградские вандалы вновь перемахнули через высокие заборы Центральной набережной и устроили новый погром. На этот раз под руку разгоряченным горожанам попали не только деревья, но и урны на металлических «ножках». 

— Ночью на набережной ногами разбили две урны. От погрома их не спасли даже металлические опоры — вырвали с корнем, — поделились волгоградские строители.

Волгоградцы прогулялись и по еще не застывшим составам

Волгоградцы прогулялись и по еще не застывшим составам

Компаниям, решившим навести в центре Волгограда свой порядок, не понравились и новые деревья. 

— Неизвестные сломали дерево и испортили новое резиновое покрытие — на еще не застывшем составе остались целые дорожки из их следов, — посетовали представители компании ОАО «Приволжтрансстрой». — Восстанавливать и сломанные урны, и пострадавшее дерево нам придется за свой счет.

Еще до официального открытия по Центральной набережной прогулялись и собачники, и клептоманы, и любители острых ощущений. По словам рабочих, волгоградцы снесли несколько секций забора, выкопали свежепосаженные кустарники и прокатились на велосипедах по новым скамейкам. 

— К сожалению, не обходится без воровства. Волгоградцы открутили и утащили одну из фигур на скейтпарке и выкопали несколько кустарников — покупать новые нам, к слову, пришлось за свой счет. Именно поэтому мы решили посадить розы в последний момент — кусты, которые приедут к нам из Голландии, очень дорогие, — добавил сотрудник компании ОАО «Приволжтрансстрой». — Кстати, некоторые горожане уже сейчас воспринимают набережную как место для романтического отдыха — недавно ночью пара перелезла через забор и устроила интим на лавочке перед сторожем. Просьбу уйти они пропустили мимо ушей.

Пытаясь защитить набережную от нападок вандалов, строители заранее настроили камеры уличного видеонаблюдения и попросили помощи у полицейских. 

— Дежурить на набережной по ночам наряды начнут в ближайшие дни, — добавили сотрудники ОАО «Приволжтрансстрой».

На выходных молодой пьяный мужчина наведался в мемориальный парк Волгограда. Едва стоящий на ногах волгоградец успел сломать несколько берез, разбить новые плафоны и камеры уличного видеонаблюдения. В отделении полиции перебравший со спиртным вандал так и не смог рассказать о причинах погрома.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 17:29

Тут важно не опускать руки и не обобщать. Не волгоградцы разгромили, а какой-то один конкретный дегенерат, в силу возраста, гормонов, или психических особенностей, ведущий себя как бабуин (впрочем, не исключено, что и из него вырастет приличный человек). Надо ловить, воспитывать, ущерб истребовать. Не получилось поймать, что ж, в следующий раз, награда найдет героя. Такое, к сожалению, есть в самых приличных городах и странах. Просто там восстанавливают быстрее, чем ломают. И нам не надо заниматься отчаиваться.

Типичный волгоградец
24 апр 2019 в 15:37

Надо поступать проще: просто ничего для волгоградцев не строить - пусть живут в де**ме

Олег
25 апр 2019 в 09:31

Интересно, на фото где урна в том месте где он крепилась уже видно что там все в ржавчине. Интересно, а не поэтому ли урна уже сломана и не будет так с другими, если ее тронешь то упадет. Может и конечно специально ломали, но почему тогда урна на реконструированной и не открытой набережной уже начала ржаветь?