19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Здание Арбитражного суда Волгоградской области за 1,5 млрд построят на живописном берегу Волги

Храм Фемиды возведут в Ворошиловском районе Волгограда на улице Степана Разина

Поделиться

Стоимость только проектной документации нового здания суда оценивается в 48 миллионов рублей

Фото: Мария Часовитина

Арбитражный суд Волгоградской области объявил 24 апреля о планах строительства собственного здания за 1,5 миллиарда рублей на улице Степана Разина на живописном берегу Волги в Ворошиловском районе Волгограда. Проектно-сметную документацию разработают в середине следующего года за 48 миллионов рублей.

Участок на берегу Волги арбитражу отдали в бессрочное пользование в конце декабря 2018 года

Фото: gosbti.ru

— Сегодня, 24 апреля, объявлен поиск компании, которая за 48 миллионов рублей разработает проект и проведёт все необходимые изыскательные работы к августу 2020 года для строительства здания Арбитражного суда Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в Арбитражном суде региона. — Они будут финансироваться за счёт федерального бюджета, а затраты на само строительство оцениваются в 1,5 миллиарда рублей.

Сейчас на берегу Волги, где построят арбитраж, проводят реконструкции любители военной истории

Фото: Мария Часовитина

Здание арбитражного суда построят на берегу Волги в Ворошиловском районе Волгограда.

— Земельный участок, отведённый под строительство, располагается на улице Степана Разина юго-западнее бывшего грузового речного порта, — пояснили в суде. — В конце декабря комитет по управлению госимуществом Волгоградской области закрепил за судом право бессрочного пользования земельным участком площадью 8016 квадратных метров. Ориентировочная общая площадь помещений здания построенного суда составит 14 980 квадратных метров.

Участок под строительство находится рядом с бывшим грузовым речным портом

Фото: сервис «Яндекс.Карты»

Этажность нового здания суда пока не определена.

— Ограничений для проектировщиков по количеству этажей не установлено, — отметили в Арбитражном суде Волгоградской области. — Главное, чтобы верхний этаж был техническим. В здании будут работать 72 судьи, а общий штат сотрудников арбитража составит 255 человек. 

За 48 миллионов рублей подрядчик должен будет выполнить большой объём работ.

— Компания обязуется оформить предпроектную документацию, провести инженерно-изыскательские работы, разработать предпроектные решения, эскизный проект, рабочие документы, — поделились планами в суде. — Также подрядчик берёт на себя изготовление схемы планировочной организации земельного участка, проектной документации и проведение госэкспертизы.

Реконструкторам с пляжа и живописной поляны придётся перебраться в другое место

Фото: Мария Часовитина

В здании суда предусматривается крытая автостоянка для семи служебных автомобилей, с подсобным помещением.

— Кабинеты председателя суда и двух его заместителей займут 48 квадратных метров, — говорится в требованиях к проекту. — Комната отдыха с санузлом председателя планируется на 30 квадратов, а зал коллегии — на 66 квадратных метров.

В Арбитражном суде сделают конференц-зал с эстрадой на 255 мест общей площадью 415 квадратных метров. Из них 90 квадратов рассчитаны для кулуаров. Всего 16 квадратов отводится под пресс-центр.

В вестибюле оборудуют гардероб для посетителей, а попасть в новый Арбитражный суд Волгоградской области можно будет только через контрольно-пропускной пункт.

Сейчас волгоградский арбитраж занимает часть бизнес-центра по адресу 7-й Гвардейской, 2 - бывшее здание проектного института «Волгогипроводхоз» Министерства мелиорации СССР. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
24 апр 2019 в 17:34

Если посчитать по жилым домам и взять цену за метр 50к, то этих денег должно хватить для постройки жилого дома общей площадью 30000 м2. Это 800+ однушек или 600 двушек или почти 400 трехкомнатных квартир. Неплохо для 72 судей и еще 183 сотрудников.

Ася
24 апр 2019 в 20:38

Для нищей области самое то - строительство офиса за 1,5 лярда.
И всё за наши налоги. Не жирно ли?

НесудьЯ
24 апр 2019 в 17:53

Главное, территорию застолбить. А там и жилые коттеджами появятся, и яхт-клубы, и стоянки. Но главное там будет Конференц-зал с эстрадой! А парковка на 7 машин? Очень смешно! К Волге скоро простому смертному будет на подойти. Все огородят. Дожили!