20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Наращиваем парк вертолетов: в Волгоградской области расширяют «крылатую» скорую помощь

Пока экстренной госпитализацией жителей региона занимается «Ансат»

Поделиться

Регион стал одним из первых в России, кто возрождает санавиацию

Фото: Мария Часовитина

Для Волгограда намерены закупить новые вертолеты санитарной авиации и построить площадки для них. Проект развития экстренной медицинской помощи прошел слушания в Минздраве РФ. Его сегодня, 24 апреля, представила делегация от региона.

— К 2024 году планируется вдвое увеличить число вылетов санавиации. Для этого необходимы и новые вертолеты, и приспособленные для посадки воздушного судна места, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Благодаря оперативной и безопасной перевозке спасены сотни жизней

Фото: Мария Часовитина

В регионе разработали проект развития «крылатой» скорой, который называют «губернаторским». Первым этапом он предлагает строительства дополнительных площадок для посадки.

Их планируется построить в Камышине, Михайловке, Урюпинске в 2020 году. Разместятся при районных больницах, которые превратят в межрайонные центры оказания экстренной медицинской помощи. Модернизация предполагает объединение на одной территории хирургии, кардиологии, неврологии, травматологии, отделений онкологии, а также акушерства и гинекологии.

«Ансат» быстрый и адаптирован под нужны медперсонала

Проект развития санавиации стартовал в Волгоградской области в 2017 году.

В самом Волгограде сейчас две вертолетные площадки — у Больничного комплекса и кардиоцентра. Приспособленные для посадки места есть в 28 районах области, в Камышине и Михайловке они оборудованы огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинске можно проводить дозаправку.

«Крылатая» скорая за годы своего существования эвакуировала более 500 пациентов, из которых 31 — в 2019 году.

В санавиации Волгоградской области трудятся девять врачей и 14 специалистов среднего медперсонала.